Попробовав первый раз Австрийский яблочный штрудель, решила обязательно испеку его сама. Рецепт от знаменитого немецкого повара.
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.
Замочить на ночь изюм: Коньяк (лучше яблочную или вишневую наливку или водку) 30 г+ Вода 50 г+Сахар 2 ст. л.-все закипятить и вылить в изюм.
Для теста: мука, масло, соль и теплая вода-замесить (5мин). Из теста сделать шар, завернуть в пищевую фольгу, смазанную подсолнечным маслом и оставить в холодильнике на 2 часа.
Начинка: выдавить сок 1/2 лимона в миску. Яблоки очистить от кожуры и семян. Режем на 4 части, а затем тонкими пластинками (0,5 мм) -добавляем к лимонному соку и хорошо перемешиваем. Жарим миндаль в сухой сковороде. Затем кусочки яблока смешиваем с жареным миндалем, сахаром, изюмом и корицей.
Разогреть духовку до 200 С.
Тесто раскатать очень тонко, накрыть кух. полотенцем и перевернуть, чтобы тесто было сверху (ткань должна быть видна через тесто). Растопить сливочое масло (50 г) и смазать тесто. Затем посыпать панировочными сухарями. Распределить начинку на тесто и с помощью полотенца скатать в рулет и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Защипить края и смазать остатками сливочного масла. Выпекаем 20-25 мин
Яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. В моем случае ванильный соус.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя с орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Штрудели
"Вихрь, воронка, водоворот" - так переводится название известного австрийского десерта. Традиционно штрудель готовится из тончайшего вытяжного теста (иногда используют фило, слоеное) методом его долгой...
Штрудели
Предлагаю попробовать этот очень простой и очень быстрый яблочный штрудель из слоеного теста. Аромат корицы так поднимает настроение хмурым осенним днем. В доме всегда найдется печенье или лучше крекер...
Штрудели
мука пшеничная — 300 г • яйцо — 1 шт. • яблоко • изюм — 100 г • грецкие орехи (очищенные) — 100 г • масло сливочное — 100 г • масло оливковое — 30 мл • сок лимонный • сухари толченые — 100 г • сахар коричневый...
Штрудели
лаваш 150 г • яблоки 2 шт. • корица (молотая) 1 ч.л. • имбирь (молотый) 1 щепотка • мускатный орех 1 щепотка • мед 3 ст.л. • арахис 20 г • курага 30 г...
Австрийский штрудель с яблоком
Штрудели
Комментарии к рецепту
Приготовила австрийского яблочного штруделя…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что австрийский яблочный штрудель превзойдет все ожидания.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Австрийский яблочный штрудель «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Хороший рецепт. Спасибо
Дорогая Juliia!!!
Приготовила австрийского яблочного штруделя мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Сделала яблочного штруделя по-простому. Всем советую!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Juliia, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Австрийского яблочного штруделя готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
австрийского яблочного штруделя у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Яблочный штрудель по-простому
Штрудели