Австрийский яблочный штрудель

Рецепт от Juliia Fedorenko

Попробовав первый раз Австрийский яблочный штрудель, решила обязательно испеку его сама. Рецепт от знаменитого немецкого повара.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

Рецепт австрийского яблочного штруделя

Фото австрийского яблочного штруделя.

Приготовление

  1. Замочить на ночь изюм: Коньяк (лучше яблочную или вишневую наливку или водку) 30 г+ Вода 50 г+Сахар 2 ст. л.-все закипятить и вылить в изюм.

  2. Для теста: мука, масло, соль и теплая вода-замесить (5мин). Из теста сделать шар, завернуть в пищевую фольгу, смазанную подсолнечным маслом и оставить в холодильнике на 2 часа.

  3. Начинка: выдавить сок 1/2 лимона в миску. Яблоки очистить от кожуры и семян. Режем на 4 части, а затем тонкими пластинками (0,5 мм) -добавляем к лимонному соку и хорошо перемешиваем. Жарим миндаль в сухой сковороде. Затем кусочки яблока смешиваем с жареным миндалем, сахаром, изюмом и корицей.

  4. Разогреть духовку до 200 С.

  5. Тесто раскатать очень тонко, накрыть кух. полотенцем и перевернуть, чтобы тесто было сверху (ткань должна быть видна через тесто). Растопить сливочое масло (50 г) и смазать тесто. Затем посыпать панировочными сухарями. Распределить начинку на тесто и с помощью полотенца скатать в рулет и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Защипить края и смазать остатками сливочного масла. Выпекаем 20-25 мин

  6. Яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. В моем случае ванильный соус.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя с орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • изюм - 50 г
  • яйцо - 3 шт.
  • коньяк - 30 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 200 г
  • сахар ванильный - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • ванильный стручок - 1 шт.
  • вода - 120 мл
  • молоко - 350 мл
  • соль - 1 щепотка
  • яблоки антоновка - 1 кг
  • лимоны - ½ шт.
  • миндальные хлопья - 60 г
  • сахар - 80 г
  • корица - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 80 г
  • сухари панировочные - 50 г

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Анюша Мосёндз
Анюша Мосёндз

Приготовила австрийского яблочного штруделя…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Диана Франц
Диана Франц

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что австрийский яблочный штрудель превзойдет все ожидания.

vasilisa
vasilisa

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Сивцова Галя
Сивцова Галя

Австрийский яблочный штрудель «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Чапарова Ярина
Чапарова Ярина

Хороший рецепт. Спасибо

alina76
alina76

Дорогая Juliia!!!
Приготовила австрийского яблочного штруделя мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Олеся Черненькая
Олеся Черненькая

Сделала яблочного штруделя по-простому. Всем советую!

dinieri
dinieri

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

itero
itero

Juliia, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Лиза Еленская
Лиза Еленская

Австрийского яблочного штруделя готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
австрийского яблочного штруделя у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

pontunde
pontunde

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!