Австрийский штрудель с яблоком

Рецепт от Катя

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

Рецепт австрийского штруделя с яблоком

Фото австрийского штруделя с яблоком.

Приготовление

  1. Просеиваем муку на стол, делаем лунку, вбиваем яйцо, добавляем остальные ингредиенты.

  2. Вымешиваем эластичное тесто, смазываем маслом, заворачиваем в пленку и оставляем на ночь в прохладном месте.

  3. Делим на две части.

  4. На подпыленной мукой скатерти раскатываем каждую в тонкий пласт, подхватываем снизу на тыльные стороны ладоней и потихоньку растягиваем до толщины папиросной бумаги.

  5. Чем меньше жира в тесте, тем его легче раскатать в тончайший пласт.

  6. Смазываем тесто маслом.

  7. Отступив от краев 5-7 см, выкладываем начинку.

  8. Скатываем рулет, края защипываем.

  9. Переносим на смазанный маслом противень, сбрызгиваем растопленным маслом и выпекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.

  10. Посыпаем сахарной пудрой.

  11. Так же готовим второй рулет.

  12. Для начинки перемешиваем замоченный в роме изюм, сбрызнутые лимонным соком яблочные дольки с остальными ингредиентами.

На заметку

Отправляемся в кулинарное путешествие по Европе - балуем близких вкусными сочными штруделями по рецептам разных стран.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венского штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

Для теста:

  • Мука 250 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Теплая вода 125 мл
  • Масло сливочное (для смазывания теста) 70 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Начинка:

  • Изюм 75 г
  • Ром 1 ст.л.
  • Яблоки 1 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Миндаль (очищенный) 40 г
  • Сахар 100 г
  • Молотая корица 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
allupad
allupad

Первый раз делала австрийского штруделя с яблоком.
получилось то, что нужно!

Катрук Алиса
Катрук Алиса

Спасибо за шедевры!!!

katya75
katya75

Удобная у вас инструкция по приготовлению австрийского штруделя с яблоком получилась

tengorith
tengorith

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что австрийский штрудель с яблоком превзойдет все ожидания.

Нюта Прокофьева
Нюта Прокофьева

Ой, Катя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Черненькая Саша
Черненькая Саша

Мама сделала австрийского штруделя с яблоком!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Элона Семёнова
Элона Семёнова

Катя, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.