Не знаете, что сладенького испечь к чаю для семьи и гостей? Хочу порекомендовать вам отличный вариант хрустящий, ароматный, невероятно вкусный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Попробуйте!
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.
1. Для начала нужно сделать тесто. В небольшой мисочке соедините просеянную муку и щепотку соли. Добавьте масло и воду, перемешайте. Выложите в контейнер и отправьте на 10 минут в морозилку.
2. После выложите тесто на стол и разомните руками как следует. Снова скатайте в шарик и оставьте на полчасика.
3. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте сок лимона, корицу и немного сахара по вкусу. Выложите замоченный ранее изюм и перемешайте все до однородности.
4. На сковороде разогрейте 3 чайные ложки масла. Выложите панировочные сухари. Добавьте щепотку сахара и соли. Перемешайте и обжарьте несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.
5. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Рабочий стол застелите чистой салфеткой или пергаментом, например. Выложите тесто и начните раскатывать.
6. Вот таким тоненьким оно должно получиться.
7. Растопите оставшееся масло и остудите. С помощью кисточки промажьте тесто примерно половиной масла.
8. Выложите панировочные сухари, а сверху распределите яблоки с изюмом.
9. С помощью полотенца (салфетки, пергамента) аккуратно сверните рулет. Залепите края и выложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте маслом и отправьте в духовку.
10. Запекайте минут 15, после достаньте штрудель и смажьте оставшимся маслом. Отправьте снова в духовку и выпекайте еще около получаса до готовности. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Сразу хочу отметить несколько моментов. Изюм предварительно можно залить ромом и настоять его. Сделать это лучше всего за 24 часа до начала процесса. Рецепт теста я предлагаю, но для экономии времени можно взять, конечно, и готовое слоеное. Правда, раскатать его так тонко вряд ли получится. В начинку иногда еще добавляют орешки, тоже получается очень классно. Давайте разберемся поэтапно, как приготовить штрудель с яблоком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую австрийского штруделя с яблоком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения
Штрудели
Пшеничная мука 250 г • Какао 50 г • Вода 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 150 г • Соль 1/2 чайной ложки • Груши 3 шт. • Сахар 150 г • Молотая корица 1 ч.л. • Панировочные сухари 100 г • Изюм...
Штрудели
Штрудель, каким мы его знаем, пришел к нам из Австрии. Всемирно известный рецепт представляет собой сочную начинку, обернутую тончайшим слоем теста. Между прочим, в традиционном рецепте штруделя тесто...
Штрудели
Очень мне захотелось вишневый штрудель из теста фило. тесто покупала.сделать тесто фило для меня это высший пилотаж:-)...
Штрудель с фаршем
Штрудели
Комментарии к рецепту
Людмила!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Я делала штруделя с яблоком к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что штрудель с яблоком превзойдет все ожидания.
Если любишь штруделя с яблоком, посмотри еще вишневого штруделя.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы штруделя с яблоком готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Прекрасный рецепт штруделя с яблоком!
Лучше делать штруделя с яблоком строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Попробовала приготовить штруделя с яблоком.
Супер!!!
Спасибо Людмила!
Вы профи!
Венский штрудель
Штрудели