Штрудель, каким мы его знаем, пришел к нам из Австрии. Всемирно известный рецепт представляет собой сочную начинку, обернутую тончайшим слоем теста. Между прочим, в традиционном рецепте штруделя тесто вытягивают до того состояния, когда через него, как говорят австрийские повара, можно читать газету.
Можете себе представить, сколько времени это занимает: замесить, подождать, тянуть и тянуть. А штрудель-то хочется
Редакция Со Вкусом нашла нестандартный рецепт яблочного штруделя, который ничем не уступает оригиналу. Нужно тонкое тесто? Возьмите лаваш! Это будет самый простой и диетичный рулет из всех.
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с яблоком. Должно понравиться.
Фото штруделя из лаваша.
Перед приготовлением замочите изюм в теплой воде на 30 минут, а тем временем займитесь чисткой яблок и нарезанием их на кубики.
Смешайте яблоки с изюмом, отрубями и ложкой (без горки) корицы.
Раскройте лаваш и промажьте его йогуртом. Выложите на лаваш начинку и сверните тесто в рулет так, чтобы края были завернуты внутрь. Снаружи снова промажьте йогуртом и присыпьте корицей.
Выпекайте 20 минут до коричневой корочки.
Пускай наиболее известен штрудель с яблочной начинкой, его делают со всем подряд: вишнями, абрикосами, бисквитными крошками, орехами, сухофруктами и даже рыбой. А чем наш штрудель хуже? Попробуйте его приготовить один раз, и будете покорены легкостью приготовления. Список начинок точно пригодится сохраните наш рецепт.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя с яблоками из лаваша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Штрудели
Если вы до сих пор считаете, что идеальная начинка для штруделя кусочки яблок, значит вам просто не приходилось пробовать эту великолепную выпечку. Этот десерт с абрикосами влюбит в себя с первого кусочка....
Штрудели
Рецепт из раздела "гости на пороге". Обычно штрудель готовят с яблоками, ягодами. Я же предлагаю попробовать с персиками, очень нежное сочетание получилось....
Штрудели
мука - 250 г • масло сливочное - 70 г • масло растительное - 20 мл • вода - 80 мл • сахар - 50 г • соль - 1 щепотка • корица - по вкусу...
Штрудель с фаршем
Штрудели
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о штруделе из лаваша зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Уверена маме понравится
все любители штруделя из лаваша оценили!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
У девочек встречала похожие рецепты: вишневый штрудель.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Будем пробовать!
ОЧ вкусно получилось)
Штрудель с мясом
Штрудели