Штрудель с абрикосами

Рецепт от ace2ace

Если вы до сих пор считаете, что идеальная начинка для штруделя кусочки яблок, значит вам просто не приходилось пробовать эту великолепную выпечку. Этот десерт с абрикосами влюбит в себя с первого кусочка. Румяный лаваш и солнечные абрикосы палочка-выручалочка для любой хозяюшки.

Чтобы испечь штрудель с абрикосами, вам не придется возиться с тестом. Такая выпечка не может не восторгать. Если вы закрываете на зиму абрикосовое варенье, можете спокойно баловать родных такой вкуснятиной круглый год!

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

Рецепт штруделя с абрикосами

Фото штруделя с абрикосами.

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите абрикосы, извлеките из них косточки. Разрежьте плоды пополам, поместите их в глубокую посуду и смешайте с крахмалом, сахаром и ванилином.

  2. На рабочую поверхность выложите лист лаваша, с помощью силиконовой кисточки смажьте его половиной растопленного сливочного масла.

  3. Условно разделите лаваш на 3 равных части, распределите абрикосовую начинку по его поверхности таким образом, чтобы одна часть осталась свободной. Чтобы абрикосы не вываливались, отступите от краев по 3 см.

  4. Накройте начинку вторым листом лаваша и смажьте его оставшимся сливочным маслом. Заверните края лаваша внутрь и сверните листы с начинкой рулетом.

  5. Выложите будущий штрудель на застеленный пергаментом для запекания противень, смажьте его взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока десерт не подрумянится.

На заметку

Как только лаваш приобретет золотистый оттенок, доставайте выпечку из духовки. Дайте десерту остывать и украсьте его сахарной пудрой. Нарежьте штрудель порционными кусочками и смело подавайте к столу. Посмотрите, что еще можно приготовить из абрикосов. Если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь им со своими друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венского штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лаваш 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 1,5 ст.л.
  • Абрикосы 600 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zoya
zoya

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

sinec
sinec

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

anutot1980
anutot1980

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

entisto
entisto

Штрудель с абрикосами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

edavyo
edavyo

Наверно нужно порепетировать приготовление вишневого штруделя. А то вдруг опростоволосимся.

Кадель Роза
Кадель Роза

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт штруделя с абрикосами!!!

rorenc
rorenc

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Чапарова Ярина
Чапарова Ярина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Валентина Горячёва
Валентина Горячёва

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

otrisan
otrisan

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

svetlana96
svetlana96

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

kusakina_87
kusakina_87

Спасибо за рецепт!