Если вы до сих пор считаете, что идеальная начинка для штруделя кусочки яблок, значит вам просто не приходилось пробовать эту великолепную выпечку. Этот десерт с абрикосами влюбит в себя с первого кусочка. Румяный лаваш и солнечные абрикосы палочка-выручалочка для любой хозяюшки.
Чтобы испечь штрудель с абрикосами, вам не придется возиться с тестом. Такая выпечка не может не восторгать. Если вы закрываете на зиму абрикосовое варенье, можете спокойно баловать родных такой вкуснятиной круглый год!
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.
Фото штруделя с абрикосами.
Вымойте и обсушите абрикосы, извлеките из них косточки. Разрежьте плоды пополам, поместите их в глубокую посуду и смешайте с крахмалом, сахаром и ванилином.
На рабочую поверхность выложите лист лаваша, с помощью силиконовой кисточки смажьте его половиной растопленного сливочного масла.
Условно разделите лаваш на 3 равных части, распределите абрикосовую начинку по его поверхности таким образом, чтобы одна часть осталась свободной. Чтобы абрикосы не вываливались, отступите от краев по 3 см.
Накройте начинку вторым листом лаваша и смажьте его оставшимся сливочным маслом. Заверните края лаваша внутрь и сверните листы с начинкой рулетом.
Выложите будущий штрудель на застеленный пергаментом для запекания противень, смажьте его взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока десерт не подрумянится.
Как только лаваш приобретет золотистый оттенок, доставайте выпечку из духовки. Дайте десерту остывать и украсьте его сахарной пудрой. Нарежьте штрудель порционными кусочками и смело подавайте к столу. Посмотрите, что еще можно приготовить из абрикосов. Если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь им со своими друзьями!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венского штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Штрудели
Штрудель, каким мы его знаем, пришел к нам из Австрии. Всемирно известный рецепт представляет собой сочную начинку, обернутую тончайшим слоем теста. Между прочим, в традиционном рецепте штруделя тесто...
Штрудели
Не знаете, что сладенького испечь к чаю для семьи и гостей? Хочу порекомендовать вам отличный вариант хрустящий, ароматный, невероятно вкусный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Попробуйте!...
Штрудели
мука - 250 г • масло сливочное - 70 г • масло растительное - 20 мл • вода - 80 мл • сахар - 50 г • соль - 1 щепотка • корица - по вкусу...
Штрудель с фаршем
Штрудели
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Штрудель с абрикосами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Наверно нужно порепетировать приготовление вишневого штруделя. А то вдруг опростоволосимся.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт штруделя с абрикосами!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за рецепт!
Штрудель с мясом
Штрудели