Австрийский штрудель с яблоком и вишней

Рецепт от ericho

Эта выпечка удачно сочетается с легким кофе латте и чаем.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт австрийского штруделя с яблоком. Должно понравиться.

Рецепт австрийского штруделя с яблоком и вишней

Фото австрийского штруделя с яблоком и вишней.

Приготовление

  1. Для теста соединить муку, творог, яичные желтки, сахарный песок и соль по вкусу. Перемешать, поставить в холодильник на два часа. Вынуть косточки из свежих вишен, дать постоять, чтобы выделился сок. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, нарезать их кубиками, обжарить на сковороде, добавив молотую корицу и коньяк. Соединить массу с вишнями, добавить сахар.

  2. Тонко раскатать тесто на пергаментной бумаге, выложить начинку, разровнять. Свернуть рулетом, печь в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Подавать австрийский штрудель с яблоком и вишней теплым или холодным, посыпать сахарной пудрой.

На заметку

Готовое блюдо также можно посыпать молотой корицей и подать с ванильным соусом. Для приготовления последнего нагреть молоко, добавить ванилин. Отдельно взбить желтки с сахаром, всыпать крахмал, влить теплое молоко, перемешать и прогреть на тихом огне до загустения.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя с яблоком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

для теста:

  • творог 200 г
  • мука 200 г
  • сахар 80 г
  • яичный желток 4 шт.
  • соль 1/4 ч.л.

для начинки:

  • вишня 200 г
  • сахар 120 г
  • коньяк 40 г
  • яблоки 3-4 шт.
  • масло сливочное
  • корица

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
hendedon
hendedon

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом австрийским штруделем с яблоком и вишней!
Спасибо ericho за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

erererasi1987
erererasi1987

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Зина Ядыгина
Зина Ядыгина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт австрийского штруделя с яблоком и вишней!

utoofiroo
utoofiroo

Рецепт в закладки, также как и http://recipecloud.ru/vypechka/shtrudeli/legkii-shtrudel-s-vishnei-i-mindalem.

eserof
eserof

Рецепты супер, спасибо огромное!

Валентина Мартышенко
Валентина Мартышенко

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

inka
inka

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

atind1979
atind1979

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.