Штрудель с яблоками и вишней

Рецепт от Любитель

Это мой любимый рецепт теста для штруделя, тесто выходит послушное, раскатывается легко и в результате выходит тоненькое и хрустящее. Единственное но, я не любитель больших штруделей, поэтому начинки кладу меньше, чем в стандартные штрудели. Из этого количества ингредиентов я пеку 4 средних штруделя в длину моего противня 30*2 см от электропечи. Если использовать стандартный противень от газовой плиты, то можно делать 2 штруделя.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с айвой, яблоками и маком. Должно понравиться.

Рецепт штруделя с яблоками и вишней

Фото штруделя с яблоками и вишней.

Приготовление

  1. Я пекла 2 штруделя только с яблочной начинкой+корица и 2 штруделя с остатками яблок+вишня. Делаем тесто. В воду всыпаем щепотку соли, разводим ее в воде, вливаем растительное масло и вводим яйцо, все вымешиваем венчиком. Теперь просеиваем туда муку и замешиваем тесто. Тесто долго месить не надо, замесили в комок и достаточно.

  2. Вот так оно вначале выглядит, слегка рыхлое на поверхности.

    штрудель с яблоками и вишней. Шаг 2
  3. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на столе при комнатной температуре на 40 минут, в холодильник не надо отправлять, за это время мука распустит клейковину, и тесто станет очень приятным и эластичным.

    штрудель с яблоками и вишней. Шаг 3
  4. А мы пока готовим начинку. Вишню разморозить и оставить в дуршлаге, чтобы слить лишний сок. Яблоки моем, отделяем от серединки, режем на мелкие кусочки, сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не темнели. Все, что надо для начинки, готово.

    штрудель с яблоками и вишней. Шаг 4
  5. Разворачиваем тесто, делим его на 4 части, если будете печь два штруделя, то делите на две части.

    штрудель с яблоками и вишней. Шаг 5
  6. Одну часть теста забираем для раскатки, остальные заворачиваем обратно в пленку, и так каждый раз. Кусочек теста раскатываем очень тонко, с этим тестом приятно работать, поэтому и раскатывается тонко оно легко. 50 г сливочного масла надо растопить, и теперь смазываем растопленным маслом раскатанный пласт теста. Посыпаем через маленькое ситечко кукурузным крахмалом по всей поверхности пласта теста, можно заменить на картофельный крахмал или посыпать молотыми сухарями, это для того, чтобы штрудель не протекал при выпечки, яблочный у меня почти не тек, а вот с вишней все равно протекал, но это его не испортило совсем. Я не использую сухари для посыпки, потому что, мне кажется, что сухари придают плотность стенкам штруделя. Это мне совсем не нравится, поэтому использую кукурузный крахмал, при остывание крахмал как бы собирает весь сок и превращает в легкое желе, это больше в моем вкусе, но каждый решает сам, что ему больше подходит.

    штрудель с яблоками и вишней. Шаг 6
  7. Теперь выкладываем начинку вдоль края теста, отступив немного от края. Посыпаем 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. корицы поверх яблок.

    штрудель с яблоками и вишней. Шаг 7
  8. Делаем один проворот, снова выкладываем начинку уже вдоль свернутого теста, но уже меньшее количество, снова посыпаем сахаром и корицей и сворачиваем штрудель до конца, залепливаем крепко боковые стороны штруделя.

    штрудель с яблоками и вишней. Шаг 8
  9. Выкладываем свернутый штрудель сразу на лист пергамента на противне. Так же сворачиваем второй штрудель с яблоками и выкладываем рядом на противень. Смазываем растопленным сливочным маслом оба штруделя. Духовку предварительно нагрели на 200 С, выпекала я штрудели 40 минут.

    штрудель с яблоками и вишней. Шаг 9
  10. К оставшимся яблокам я добавила уже размороженную вишню без косточки.

    штрудель с яблоками и вишней. Шаг 10
  11. Формовка штруделя точно такая же, как и предыдущего с яблоками.

    штрудель с яблоками и вишней. Шаг 11
  12. Выпекала штрудели по очереди, сначала 2 с яблоками и корицей, потом 2 с яблоками и вишней, в начинку с вишней корицу я уже не добавляла, только сахар, и посыпала кукурузным крахмалом немного больше, потому что вишня больше течет при выпечке, чем яблоки. Готовые штрудели с помощью широкой лопатки переносим на решетку и остужаем там.

    штрудель с яблоками и вишней. Шаг 12
  13. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Оба штрудели очень вкусные и с яблоками, и с вишней. Начинка сочная, тесто хрустящее, очень люблю такое сочетание. Рецептом поделилась, пеките, радуйте близких:)

    штрудель с яблоками и вишней. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венского штруделя с яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • вода - 100 мл
  • соль морская - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • растительное масло - 100 мл
  • мука 1 сорт - 400 г
  • яблоки - 6 шт.
  • вишня замороженная - 300 г
  • сахар - 8 ч.л.
  • корица - 2 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 4 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Маргарита Нефедьева
Маргарита Нефедьева

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

edinsoure1971
edinsoure1971

Очень очень вкусно получилось!!!

5lava2001
5lava2001

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

lisa
lisa

Любитель, ты сама их придумала рецепт штруделя с яблоками и вишней?

Катя Шашук
Катя Шашук

Девочки, любительницы штруделя с яблоками и вишней, можно еще приготовить легкого штруделя с вишней и миндалем.

Евстафьева Люба
Евстафьева Люба

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

kira82
kira82

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не штрудель с яблоками и вишней.
Всем рекомендую.

timatear
timatear

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

isangor
isangor

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик штруделя с яблоками и вишней