Сливовый штрудель

Рецепт от saiko_70

Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь часто его использую, изменяя начинки. Кто хочет попробывать впервые вытяжное тесто, рекомендую. Очень легкое в работе.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

Рецепт сливового штруделя

Фото сливового штруделя.

Приготовление

  1. Тесто: просеять муку, сделать углубление, влить немного взбитое яйцо, теплую воду, растопленное масло, уксус. Замесить мягкое тесто. Муки возьмите сначала 180 гр, поскольку разная мука - разная плотность, тесто должно быть мягким, лучше потом подсыпать.

  2. Посуду и само тесто смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.

    сливовый штрудель. Шаг 2
  3. Большое кухонное полотенце присыпать обильно мукой, выложить тесто и скалкой, смазанной маслом, раскатать как можно тоньше.

    сливовый штрудель. Шаг 3
  4. Смазываем тесто растительным маслом, просовываем руку под тесто и с середины аккуратно начинаем тянуть тесто на себя. Тесто легко тянется и увеличится в 2-3 раза в размере. Будет почти прозрачное.

    сливовый штрудель. Шаг 4
  5. Начинка: растопить масло и слегка поджарить сухари.

    сливовый штрудель. Шаг 5
  6. Добавить сливы, сахар, изюм, корицу, орехи.

    сливовый штрудель. Шаг 6
  7. Подержать на огне 1-2 минуты.

    сливовый штрудель. Шаг 7
  8. Выложить начинку на тесто, немного подвернуть края.

    сливовый штрудель. Шаг 8
  9. С помощью полотенца свернуть рулет.

    сливовый штрудель. Шаг 9
  10. Также с помощью полотенца перенести на противень, обильно смазать растопленным маслом, накрыть фольгой и поставить на 15 минут в духовку при 200С. Достать, снять фольгу, обильно смазать сливками и поставить еще на 25-30 минут.

    сливовый штрудель. Шаг 10
  11. Подавать можно как теплым, так и холодным. Можно присыпать сахарной пудрой или подать с ванильным мороженым. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венского штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • сливы - 700 г
  • сливочное масло - 20 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливки 20% - 30 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • вода - 50 г
  • уксус - 1 ч.л.
  • изюм - 75 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • орехи - 75 г
  • сухари молотые - 4 ст.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alegista2002
alegista2002

Очень люблю сливового штруделя, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

sonya87
sonya87

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить сливовый штрудель,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

svetlana84
svetlana84

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела сливового штруделя.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

oreshenkova_78
oreshenkova_78

Я делала сливового штруделя по рецепту saiko_70, мне понравилось.
Даже брату, который сливового штруделя не любит,понравилось!

yoreritor1975
yoreritor1975

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сливового штруделя

nurit
nurit

И от меня ссылочка на рецептик вишневого штруделя.

viktoriya95
viktoriya95

Сделали, но еще не пробовали!!