Штрудель венский вальс

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

Рецепт штруделя венского вальс

Фото штруделя венского вальс.

Приготовление

  1. Муку просеять с солью горкой. Сделать сверху углубление, влить в него воду, яйцо и растопленное масло. Вымесить гладкое тесто.

  2. Скатать тесто в жгут и с силой отбить об стол.

  3. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.

  4. Приготовить начинку. Изюм замочить в теплой кипяченой воде. Орехи растолочь не очень мелко. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

  5. Нарезать четвертинки яблок тонкими пластинами.

  6. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки и готовить 2-3 минуты.

  7. Выложить припущенные яблоки в миску, выложить корицу, изюм и орехи. Тщательно перемешать.

  8. Пшеничные хлопья обжарить на сухой сковороде, пока они не подрумянятся.

  9. Раскатать тесто в тонкий слой. Растягивать руками от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким. Толстые края обрезать.

  10. Сбрызнуть тесто маслом, присыпать обжаренными хлопьями и выложить ровным слоем начинку, свернуть штрудель в рулет.

  11. Переложить на смазанный маслом противень, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200С духовку на 25 минут.

  12. Снять фольгу и выпекать еще 10 минут.

  13. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венского штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • изюм - 100 г
  • корица - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Диринг Эльза
Диринг Эльза

Спасибо за рецепт
очень люблю штруделя венского вальс

rita77
rita77

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

oleelonge
oleelonge

Вкус штруделя венского вальс просто потрясающий!
Будем повторять.

upofas
upofas

Это просто очень вкусно

edadr1995
edadr1995

Людочка, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом штруделя венского вальс.
Столько восхищений от гостей!

Арина Харченко
Арина Харченко

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

nomishidr
nomishidr

Рецепт в закладки, также как и вишневый штрудель recipecloud.ru/vypechka/shtrudeli/vishnevy-shtrudel.

Элона Семёнова
Элона Семёнова

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Айерченко Инка
Айерченко Инка

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

yoreritor
yoreritor

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить штруделя венского вальс.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Валентина Горячёва
Валентина Горячёва

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

koulida
koulida

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!