Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.
Фото штруделя венского вальс.
Муку просеять с солью горкой. Сделать сверху углубление, влить в него воду, яйцо и растопленное масло. Вымесить гладкое тесто.
Скатать тесто в жгут и с силой отбить об стол.
Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
Приготовить начинку. Изюм замочить в теплой кипяченой воде. Орехи растолочь не очень мелко. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Нарезать четвертинки яблок тонкими пластинами.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки и готовить 2-3 минуты.
Выложить припущенные яблоки в миску, выложить корицу, изюм и орехи. Тщательно перемешать.
Пшеничные хлопья обжарить на сухой сковороде, пока они не подрумянятся.
Раскатать тесто в тонкий слой. Растягивать руками от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким. Толстые края обрезать.
Сбрызнуть тесто маслом, присыпать обжаренными хлопьями и выложить ровным слоем начинку, свернуть штрудель в рулет.
Переложить на смазанный маслом противень, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200С духовку на 25 минут.
Снять фольгу и выпекать еще 10 минут.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венского штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Штрудели
Пшеничная мука 250 г • Какао 50 г • Вода 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 150 г • Соль 1/2 чайной ложки • Груши 3 шт. • Сахар 150 г • Молотая корица 1 ч.л. • Панировочные сухари 100 г • Изюм...
Штрудели
Штрудель, каким мы его знаем, пришел к нам из Австрии. Всемирно известный рецепт представляет собой сочную начинку, обернутую тончайшим слоем теста. Между прочим, в традиционном рецепте штруделя тесто...
Штрудели
Не знаете, что сладенького испечь к чаю для семьи и гостей? Хочу порекомендовать вам отличный вариант хрустящий, ароматный, невероятно вкусный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Попробуйте!...
Штрудели
мука 200 г (+ 60 г для раскатывания теста) • вода 150 мл • растительное масло 2 ст.л. • соль на кончике ножа • вишня свежая или замороженная (без косточек) 600-800 г • сахар 300 г • миндаль или грецкие...
Штрудель со сливой
Штрудели
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт
очень люблю штруделя венского вальс
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вкус штруделя венского вальс просто потрясающий!
Будем повторять.
Это просто очень вкусно
Людочка, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом штруделя венского вальс.
Столько восхищений от гостей!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Рецепт в закладки, также как и вишневый штрудель recipecloud.ru/vypechka/shtrudeli/vishnevy-shtrudel.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить штруделя венского вальс.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вишневый штрудель
Штрудели