Конечно, мы прекрасно знаем, что противоположности притягиваются, но все равно не перестаем удивляться, когда видим вместе, казалось бы, абсолютно несовместимых антиподов! Так и в этом штруделе: Он почти неброский, приземистый, бархатистый, а Она (вернее Оно) яркое, сочное, со сладкой кислинкой! Разве могла я представить себе раньше такой необычный союз, союз грибов и яблок в сопровождении лука порея, обладающего чуть островатым, но не теряющим при этом своей особой нежности вкусом. Знакомьтесь, гастрономическая ирония судьбы!
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с айвой, яблоками и маком. Должно понравиться.
Готовим тесто. Смешиваем яйцо, муку с щепоткой соли, воду и оливковое масло до получения мягкого эластичного теста.
Если тесто липнет к рукам, добавляем столовую ложку муки. Обдаем кипятком кастрюлю, вытираем насухо и укладываем наше тесто, слегка присыпав дно кастрюли и само тесто сверху мукой, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
Грибы обтираем бумажным полотенцем, подрезаем кончики ножек и режем грибы на пластинки. Лук порей, вернее светло-зеленую его часть, разрезаем вдоль на несколько частей и нарезаем каждую поперек не очень мелко. Яблоки очищаем от кожуры, режем на четвертинки, извлекаем сердцевинку, каждую четвертинку разрезаем еще на три ломтика. Сбрызгиваем частью лимонного сока.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем на нем лук порей, добавляем яблоки вместе с оставшимся лимонным соком и цедрой, тушим около 5 минут, добавляем мед, хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. На другой сковороде разогреваем еще полторы столовой ложки оливкового масла, обжариваем до хрустящей корочки грибы, солим и перчим по вкусу. Соединяем с яблоками.
Хорошо присыпаем мукой хлопчатобумажное кухонное полотенце и раскатываем на нем тесто по всему периметру так тонко, чтобы был виден через него рисунок полотенца (у меня полотенце - в клеточку). Тесто оказалось очень податливым и никаких других манипуляций с ним, помимо раскатывания, проводить не пришлось. Смазываем поверхность теста 2 столовыми ложками оливкового масла.
Выкладываем начинку, оставляя свободными по краям примерно по пять сантиметров, у меня получилось чуть больше, из-за чего тесто по краям ощущалось достаточно явно, можно приготовить чуть больше начинки или распределить начинку более тонко по всему тесту. Солим начинку и перчим, посыпаем тимьяном и тархуном.
Свободные края теста укладываем на начинку.
Сворачиваем при помощи полотенца в плотный рулет и перекладываем его осторожно с полотенца швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень. Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Ставим в духовку примерно на 35 минут.
Наш штрудель готов! Подаем со сметаной или с йогуртом, смешанным со сметаной, творогом, горчицей, оливковым маслом и приправленным солью, перцем и свежим укропом. Угощайтесь.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя из творожного теста с яблоками и клюквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Штрудели
Этот шрудель можно готовить с любыми начинками. Я приготовила с яблоками, у меня, их было много....
Штрудели
Пшеничная мука 1 стак. • Вода 1/2 стак. • Мука из твердых сортов пшеницы 1 стак. • Растительное масло 3 столовые ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Яблоко 1 кг • Коричневый сахар 3/4 стак. • Жареный миндаль...
Штрудели
Делюсь простым рецептом штруделя с яблоками из лаваша. Честно говоря, рецепт увидела прямо на рекламной пачке армянского лаваша - и мне готовое блюдо очень понравилось! Попробуйте и вы: это быстро!...
Штрудели
Венский штрудель с яблоками это популярный десерт, который можно встретить во многих кофейнях. Его готовят или с вишнями, или с яблоками. Еще в штрудель добавляют орешки и сухофрукты....
Штрудель с яблоками и вишней
Штрудели
Комментарии к рецепту
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Да да вкусняха)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Приготовила штруделя с яблоками и грибами ирония судьбы…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Готовила штруделя с яблоками и творогом recipecloud.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-yablokami-i-tvorogom, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от штруделя с яблоками и грибами ирония судьбы.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Штрудель с яблоками и изюмом
Штрудели