Хрустящий яблочный штрудель с изюмом

Рецепт от Чижкова Инна

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

Рецепт хрустящего яблочного штруделя с изюмом

Фото хрустящего яблочного штруделя с изюмом.

Приготовление

  1. Муку (2-3 стакана) насыпать горкой, влить воду и посолить. Добавить уксус, немного растительного масла, перемешать и постепенно добавляя еще муки, замесить тесто. Вымешивать его необходимо до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Смазать тесто сверху подсолнечным маслом, обернуть в пленку, оставить полежать в теплом месте.

  2. Начинка. Изюм промыть горячей водой, сухарики обжарить на сливочном масле. Тонко нарезать яблоки (достаточно будет 2 больших или 4 маленьких яблок), отжать сок лимона. Нарезанные яблоки полить соком лимона, присыпать сахаром и корицей, добавить изюм, сухари и перемешать. Тесто раскатать очень-очень тонко, смазать его растительным маслом, а затем нужно его взять в руки и растягивать, стараясь не разорвать. Чем тоньше тесто, тем вкуснее и хрустящее штрудель.

  3. Выложить на тесто начинку, а потом очень аккуратно скрутить рулетом. Из этого количества теста получится 2 рулета. Положить на противень пергаментную бумагу и выложить яблочный штрудель. Сверху полить сливочным маслом (топленым). Выпекать в духовке на небольшом огне 30 минут. Когда сверху зарумянится - вытянуть из духовки. Сильно засушивать не нужно. Готовый хрустящий яблочный штрудель с изюмом присыпать сахарной пудрой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя с орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одиннадцать порций

для теста:

  • масло растительное 30 г
  • уксус 20 г
  • мука 2-3 стак.
  • вода 1 стак.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • масло сливочное 70-50 г
  • яблоки зеленые 2-3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 1/2 стак.
  • сухари панировочные
  • корица
  • изюм

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Глазырина Алена
Глазырина Алена

Приготовила хрустящего яблочного штруделя с изюмом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Томара Юганова
Томара Юганова

Это очень - очень вкусный рецепт!

Танечка Мосёндз
Танечка Мосёндз

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Бочкарёва Анюша
Бочкарёва Анюша

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

stovba_92
stovba_92

Чудесный рецепт хрустящего яблочного штруделя с изюмом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Бардина Люся
Бардина Люся

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Светлана Гаврилей
Светлана Гаврилей

Девочки, увлеклась http://recipecloud.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-po-prostomu. Готовлю каждые выходные.

olesya92
olesya92

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще хрустящего яблочного штруделя с изюмом я не очччччень, но хрустящего яблочного штруделя с изюмом — на пятёрку)))

katya
katya

Как же хочется хрустящего яблочного штруделя с изюмом!!!