Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.
Муку (2-3 стакана) насыпать горкой, влить воду и посолить. Добавить уксус, немного растительного масла, перемешать и постепенно добавляя еще муки, замесить тесто. Вымешивать его необходимо до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Смазать тесто сверху подсолнечным маслом, обернуть в пленку, оставить полежать в теплом месте.
Начинка. Изюм промыть горячей водой, сухарики обжарить на сливочном масле. Тонко нарезать яблоки (достаточно будет 2 больших или 4 маленьких яблок), отжать сок лимона. Нарезанные яблоки полить соком лимона, присыпать сахаром и корицей, добавить изюм, сухари и перемешать. Тесто раскатать очень-очень тонко, смазать его растительным маслом, а затем нужно его взять в руки и растягивать, стараясь не разорвать. Чем тоньше тесто, тем вкуснее и хрустящее штрудель.
Выложить на тесто начинку, а потом очень аккуратно скрутить рулетом. Из этого количества теста получится 2 рулета. Положить на противень пергаментную бумагу и выложить яблочный штрудель. Сверху полить сливочным маслом (топленым). Выпекать в духовке на небольшом огне 30 минут. Когда сверху зарумянится - вытянуть из духовки. Сильно засушивать не нужно. Готовый хрустящий яблочный штрудель с изюмом присыпать сахарной пудрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя с орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Штрудели
"Вихрь, воронка, водоворот" - так переводится название известного австрийского десерта. Традиционно штрудель готовится из тончайшего вытяжного теста (иногда используют фило, слоеное) методом его долгой...
Штрудели
мука пшеничная — 300 г • яйцо — 1 шт. • яблоко • изюм — 100 г • грецкие орехи (очищенные) — 100 г • масло сливочное — 100 г • масло оливковое — 30 мл • сок лимонный • сухари толченые — 100 г • сахар коричневый...
Штрудели
Попробовав первый раз Австрийский яблочный штрудель, решила обязательно испеку его сама. Рецепт от знаменитого немецкого повара....
Штрудели
лаваш 150 г • яблоки 2 шт. • корица (молотая) 1 ч.л. • имбирь (молотый) 1 щепотка • мускатный орех 1 щепотка • мед 3 ст.л. • арахис 20 г • курага 30 г...
Яблочный штрудель по-простому
Штрудели
Комментарии к рецепту
Приготовила хрустящего яблочного штруделя с изюмом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Чудесный рецепт хрустящего яблочного штруделя с изюмом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Девочки, увлеклась http://recipecloud.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-po-prostomu. Готовлю каждые выходные.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще хрустящего яблочного штруделя с изюмом я не очччччень, но хрустящего яблочного штруделя с изюмом — на пятёрку)))
Как же хочется хрустящего яблочного штруделя с изюмом!!!
Штрудель с яблоками и изюмом
Штрудели