Штрудель с яблочно-грушевой начинкой

Рецепт от Грушина Анна

Кто-то подумает, что штрудель это сложный и трудоемкий рецепт, но это совсем не так! Главное хорошо приготовить тесто! И вкуснейший, ароматный штрудель станет вашим любимым десертом! А возможность комбинировать и менять начинки позволит каждый раз готовить все новые и новые варианты, это может быть сладкий, десертный штрудель или вариант закусочного с грибами, капустой и т. д.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

Рецепт штруделя с яблочно-грушевой начинкой

Фото штруделя с яблочно-грушевой начинкой.

Приготовление

  1. Тесто: Тесто можно замесить вручную или же в комбайне. Взять 250 г муки добавить яйцо, соль, воду перемешать. Добавить растительное и сливочное масло. По мере необходимости добавлять муку, замесить мягкое не липкое тесто. Поставить в глубокую посуду, накрыть пленкой, оставить на 20-30 минут тесто отдыхать. Как вариант можно взять упаковку годового бездрожевого слоеного теста или тесто фило. Тогда у вас получится максимально быстро приготовить штрудель!

  2. Начинка. Яблоки и груши разрезать, удалить сердцевинку, порезать средними кусочками. По желанию можно очистить от шкурки. Добавить сахар, корицу, мускатный орех, оставить на 15-20 минут настаиваться. Перед выпечкой добавить сухари. Духовку разогреть до 180 градусов.

    штрудель с яблочно-грушевой начинкой. Шаг 2
  3. Отдохнувшее тесто выложить на ткань, немного раскатать.

    штрудель с яблочно-грушевой начинкой. Шаг 3
  4. Затем, по кругу растянуть тесто. Делать это нужно аккуратно. Если тесто правильно замешано оно с легкостью будет тянутся до прозрачности.

    штрудель с яблочно-грушевой начинкой. Шаг 4
  5. Тесто смазать растопленным маслом.

    штрудель с яблочно-грушевой начинкой. Шаг 5
  6. Выложить начинку.

    штрудель с яблочно-грушевой начинкой. Шаг 6
  7. Аккуратно поднимая ткань, свернуть штрудель.

    штрудель с яблочно-грушевой начинкой. Шаг 7
  8. Выложить на противень застеленный пергаментом.

    штрудель с яблочно-грушевой начинкой. Шаг 8
  9. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Штрудель должен очень хорошо пропечься, чтобы серединка тоже была хрустящей.

    штрудель с яблочно-грушевой начинкой. Шаг 9
  10. Теплый штрудель посыпать пудрой.

    штрудель с яблочно-грушевой начинкой. Шаг 10
  11. Приятного Вам аппетита) !

    штрудель с яблочно-грушевой начинкой. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя из творожного теста с вишневой начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - 325 г
  • вода - 100 мл
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • груши - 3 шт.
  • сахар - ½ г
  • корица - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • изюм - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yulya93
yulya93

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

laskovaya_91
laskovaya_91

Делаю штруделя с яблочно-грушевой начинкой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Грушина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

ksyukha71
ksyukha71

Доброго!
Сегодня приготовила штруделя с яблочно-грушевой начинкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

Рецепт интересный.
Попробую!

5lava2001
5lava2001

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

aciano
aciano

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!