Яблочно-вишневый штрудель

Рецепт от Катя

Этот пирог я разработала сама путем проб и изменений. Делаю его давно и когда хочется легкой фруктовой выпечки.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

Рецепт яблочно-вишневого штрудель

Фото яблочно-вишневого штрудель.

Приготовление

  1. Измельчить печенье в блендере, затем туда же добавить орехи и еще раз включить блендер. Должна получиться смесь из мелких крошек печенья и средне-измельченного ореха.

  2. Поставить сковороду нагреваться, положить масло, насыпать 2 ст. л. сахара. Сахар немного припустить, слегка карамелизовать. Яблоки порезать пластинками, присыпать корицей.

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 2
  3. Добавить к карамельной массе яблоки, обжарить минут 5-7. Отставить остывать.

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 3
  4. Займемся вишней. Вишню разморозить, сок слить, вишню отжать. Поставить сок нагреваться. Развести крахмал холодной кипяченой водой. Когда вишневый сок закипит, добавить 2 ст. л. сахара, дождаться его полного растворения, влить жидкий крахмал, интенсивно помешивая, и проварить пару минут на среднем (или слабом, у кого какая плита) огне. Консистенция киселя примерно как у 20% сметаны.

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 4
  5. Снять вишневый кисель с огня и добавить отжатую вишню, перемешать. Дать соусу остыть.

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 5
  6. Займемся тестом. Предварительно размороженное тесто выложить на пекарскую бумагу (у меня на тот момент ее не было, поэтому на фото фольга), начать раскатывать. Должна получиться "дорожка" длиной 60-70 см и шириной 30-40 см.

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 6
  7. Выложить на тесто орехово-печенюшные крошки таким образом, чтобы по краям слева и справа оставалось чистое тесто 3-5 см, а на дальнем от вас крае - 10-15 см.

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 7
  8. Далее выложить яблоки

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 8
  9. и вишню вместе с вишневым соусом.

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 9
  10. Теперь слева и справа загибаем края теста к центру на 3-5 см. Заворачиваем рулет, оставляя бумагу на столе.

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 10
  11. Выпекать при 160*С примерно 50 минут (зависит от вашей духовки и типа выпечки: с конвекцией или без).

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 11
  12. Готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Дать штруделю полностью остыть и только потом разрезать. Приятного чаепития!

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • печенье галетное - 10 шт.
  • грецкие орехи - 100 г
  • тесто слоеное - 500 г
  • вишня замороженная - 400 г
  • печенье Юбилейное молочное - 100 г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • вода - ¼ стак.
  • сахар - 4 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Миронова Надя
Миронова Надя

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ingerimy
ingerimy

Вкуснятина, обожаю яблочно-вишневый штрудель
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Катя :)

brylyakova_80
brylyakova_80

Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблочно-вишневый штрудель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

anima
anima

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

yurrorrou1970
yurrorrou1970

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные яблочно-вишневый штрудель! Так и хочется что-нибудь приготовить!

insai
insai

Яблочно-вишневый штрудель это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать вишневого штруделя.

olga98
olga98

Катя, рецепт замечательный, спасибо!

viktoriya99
viktoriya99

Катя, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

kolomiets_77
kolomiets_77

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

katya97
katya97

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.