Чак-чак - сладость из стран востока, которая готовится из теста и пропитывается медом.
Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт закуски в лаваше из крабовых палочек. Должно понравиться.
Чак-чак - сладость из стран востока, которая готовится из теста и пропитывается медом. В данном рецепте будем использовать кукурузные палочки и приготовим упрощенный вариант чак-чака, который не оставит равнодушными всех сладкоежек. Вместо меда приготовим пропитку из сгущенного молока и сливочного масла. Чак-чак подают в виде горки, и десерт готов к употреблению после застывания.
Для приготовления чак-чака из кукурузных палочек возьмите такие ингредиенты.
Для пропитки нам понадобится качественное сливочное масло, которое нарежьте небольшими кусочками и сложите в сотейник. Добавьте сгущенное молоко.
Отправьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите до растворения сливочного масла. Приготовленную пропитку остудите.
Кукурузные палочки добавьте в емкость с пропиткой и хорошо перемешайте. Удобно использовать большую глубокую миску. Добавьте палочки в миску и налейте крем. Аккуратно перемешайте все палочки со сгущенкой.
Возьмите подходящую плоскую миску. Выложите пропитанные палочки горкой. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Отправьте в холодильник на пару часов.
Чак-чак из кукурузных палочек готов. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные грудки с майонезом в панировке из кукурузных хлопьев. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты
Чак-чак
мука — 350 г • яйцо — 3 шт. • водка или коньяк — 30 г • мед — 0,5 стак. • сахар — 0,5 стак. • соль — 1 Щепотка • мак или кунжут — 2 ст.л. • орехи грецкие — 0,5 стак. (для украшения, если хотите)...
Чак-чак
Чак-чак - традиционный праздничный десерт башкирских и татарских народов. Подается вместо торта при этом хранится вне холодильника....
Чак-чак
Устройте себе "сладкий" вечер, позовите друзей в гости и приготовьте чак-чак. Непревзойденно сладкая и вкусная восточная сладость готовится из муки и подается с сиропом из меда и сгущенки....
Хрустящий чак-чак
Чак-чак
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Chikina_89, большое спасибо за рецепт чак-чака из кукурузных палочек!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Chikina_89, рецепт чак-чака из кукурузных палочек ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Класс!
Приготовила чак-чак из кукурузных палочек, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Хотела приготовить уже сегодня тарталетки с начинкой из крабовых палочек и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Домашний Чак-чак
Чак-чак