Вкусная и красивая закуска украсит любой праздничный стол!
Тарталетки с разнообразными начинками - это еще один способ разнообразить праздничное меню. В этом рецепте предлагается начинка с крабовыми палочками, но не с привычным всем крабовым салатом. Здесь - более оригинальный салат с другими составляющими.
Сами тарталетки делаются из песочного теста на основе сметаны. Это тесто хорошо тем, что не размокает при наполнении тарталеток сочной начинкой. Именно это тесто подойдет для салата с крабовыми палочками, маринованными огурчиками и твердым сыром.
Попробуйте эти тарталетки. Надеюсь, что их вкус Вас не разочарует!
Из указанных в этом рецепте ингредиентов для теста получается штук 50-60 тарталеток. Начинки хватит примерно на половину изделий (плюс/минус).
Я обычно пеку тарталеток в 2 раза больше, чем мне нужно для застолья. А потом для оставшихся заготовок на следующий день или чуть позже готовлю свежую начинку и наполняю ею тарталетки. Семья довольна, - праздник продолжается.
Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток. Должно понравиться.
Продукты для приготовления теста для тарталеток. Муку необходимо предварительно просеять. Масло или маргарин должны быть из холодильника.
Вбиваем в миску с мукой яйца, добавляем сметану, тщательно размешиваем.
Затем добавляем масло, соль, черный молотый перец и вымешиваем тесто до однородного состояния.
Готовое тесто легко скатать в шар. Затягиваем тесто пищевой пленкой, убираем в холодильник на 40 мин
Пока тесто дозревает в холодильнике, подготавливаем продукты для начинки. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Крабовые палочки размораживаем, очищаем от полиэтиленовой пленки. Зелень перебираем, моем, стряхиваем с нее воду. Чеснок очищаем от шелухи, моем.
Рубим мелкими кубиками крабовые палочки и отварные яйца. 1-2 палочки нарезаем вдоль пополам, а затем полосочками наискосок и откладываем для украшения готовых тарталеток.
Измельчаем укроп и немного петрушки, оставляем на украшение пару веточек. Если огурец с жесткой кожицей, счищаем ее. Мелкими кубиками нарезаем огурец, отжимаем сок и сливаем его, он нам в салате не нужен.
Натираем на мелкой терке сыр.
Готовим заправку для начинки. В чашечку с майонезом (сливками или сметаной) выдавливаем через пресс чеснок, добавляем совсем чуть-чуть соли (можно обойтись и без нее, так как майонез уже соленый, крабовые палочки и огурчики - тоже), добавляем только что смолотый черный перец и измельченную зелень.
В глубокой тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты. Пробуем на вкус. У нас получился вкусный салатик. Им и будем наполнять тарталетки. Отправляем пока салат в холодильник.
По истечении 40 минут достаем тесто из холодильника, делим на несколько кусков. Каждый кусок раскатываем в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Подбираем маленькое блюдечко (крышечку, стакан), диаметром немного больше, чем диаметр формочек, в которых будем печь тарталетки. Вырезаем под трафарет кружочки одинакового размера. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Каждый кружочек теста укладываем в формочку, обминаем тесто по дну и бокам формочки. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку выпекаться 18 20 минут при температуре 200 С до золотистого цвета. Остужаем.
Извлекаем из формочек готовые тарталетки. Здесь их примерно половина от общего количества.
Достаем из холодильника готовый салат и наполняем им тарталетки. Украшаем зеленью и специально оставленными полосочками из крабовых палочек. Выкладываем тарталетки с начинкой из крабовых палочек на большое блюдо или поднос. Угощаем гостей и семью!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарталетки яблочные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Закуски из сыра • Закуска из огурцов • Закуски в тарталетках
Тарталетки
Яичный желток 8 шт. • Слоеное тесто 1 кг • Сливочное масло 250 г • Растительное масло 20 мл • Сахар 250 г • Лимон 2 шт. • Соль щепотка • Сахарная пудра 20 г...
Тарталетки
Пшеничная мука по вкусу • Яичный желток 1 шт. • Дрожжевое слоеное тесто 250 г • Сливки 40%-ные 1 столовая ложка • Сахар 2 столовые ложки • Зеленый виноград без косточек 200 г • Соль щепотка • Белый мелкий...
Тарталетки
Яркое и праздничное угощение! Побалуй себя и родных! Тарталетки с фруктами отлично будут смотреться на праздничном столе. Но также их можно приготовить и в будний день, тем самым придав ему красок и радости....
Тарталетки с фаршем
Тарталетки
Комментарии к рецепту
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тарталетки с начинкой из крабовых палочек обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
И как у тебя все получается???
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Муж не любит тарталетки с начинкой из крабовых палочек, а тут увидев это чудо попросил положить ему тарталетки с начинкой из крабовых палочек!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Довольна тарталетками с инжиром. Попробуйте приготовить.
Некоторое время назад готовила тарталетки с начинкой из крабовых палочек-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Тарталетки большие
Тарталетки