Чак-чак на сковороде

Рецепт от adoshka1991

Оцените традиционное татарское блюдо, хрустящее, сладкое, оригинальное

В рецепте я привожу вам приготовление чак чак, метода, известного мне не такое уж долгое время. Чак-чак - это восточная еда, очень популярная в Татарстане и Башкортостане. А также в наших супер-маркетах

Сразу предупреждаю, кулинарный рецепт прост в описании, и не так просто в приготовлении Лучше воспользоваться крепкими мужскими руками! Если есть такая возможность, непременно ею воспользуйтесь

Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт пиццы на сковороде. Должно понравиться.

Рецепт чак-чака на сковороде

Фото чак-чака на сковороде.

Приготовление

  1. Приготовление чак-чак.

  2. Итак, взбалтываем 3 яйца, добавляем муку и ложку водки. Да-да, всего лишь ложку (не беспокойтесь, из-за такого количества блюдо не становится запретным для маленьких деток и водителей автотранспортных средств! водка добавляется для хрустящей корочки). И из всего этого надо как-то вымесить тесто) Это непросто Для этого как раз и требуются мужские руки! Потом раскатываем тесто тонко (насколько получится), режем на тоненькие полоски. обжариваем в кипящем масле.

  3. Для "заливки" всех получившихся полосок (а их немало с этого количества, к слову, как может показаться) я брала 3 ложки меда и 2 ложки сахара, растапливала все на сковородке и заливала полоски. Дальше аккуратно (ибо горячо-горячо!) выкладывала пирамидку:)

  4. После того, как наш чак-чак охладится, отправляем его в холодильник для застывания. Кушаем руками:)

  5. Приятного аппетита!!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу из индейки на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на шесть порций

  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 300 г
  • Водка - 1 ст.л.
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Видео приготовления жульена на сковороде

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
esont
esont

Как здорово!:)
Спасибо большое, adoshka1991

Рыжова Инна
Рыжова Инна

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чак-чаке на сковороде зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

rinemba
rinemba

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

rakcheeva_94
rakcheeva_94

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Алиса Самусенко
Алиса Самусенко

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

aleksandra70
aleksandra70

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

pashkina_90
pashkina_90

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)