Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт гнезд жульен. Должно понравиться.
Фото жульена на сковороде.
Филе разрезать на несколько частей и обжарить на растительном масле. Как вариант - мясо можно просто отварить.
Лук мелко порубить и обжарить отдельно.
Грибы нарезать пластинками и выложить к луку. Жарить до готовности шампиньонов.
Готовое филе нарезать небольшими кусочками и добавить к грибам. Посолить и поперчить.
Сливки и муку взбить венчиком.
Влить в сковороду, добавить сливочное масло и тушить на маленьком огне 10-15 мин
Сыр мелко натереть, высыпать сверху на грибы и мясо. Прикрыть крышкой и подождать 3 мин, чтобы он расплавился.
Филе нарезать. С лимона выдавить сок и сбрызнуть им мясо. К филе добавить майонез, соль, перец и мелко порубленную зелень. Мясо поставить в холодильник, чтобы оно замариновалось.
Шампиньоны мелко нарезать, лук порубить, морковь натереть. Выложить на разогретую сковороду в такой последовательности: сначала лук, через 3-4 мин морковь, через 2 мин грибы. После этого тушить еще 10 мин
Картофель нарезать тонкими ломтиками. Чтобы блюдо было более нежным, картофель желательно измельчить на крупной терке.
Тушить мясо с картофелем на сковороде в течение 15 мин до полуготовности
Затем выложить картофель с мясом и грибы в предварительно смазанную маслом форму. Сверху смазать майонезом.
Жульен на сковороде хорош как вариант быстрого и сытного ужина. К такому блюду даже не нужен гарнир.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена в картофеле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуски из сыра • Рецепты на сковороде • Закуска из шампиньонов • Легкие закуски
Жюльены
Укроп 1 пучок • Лук репчатый 1 шт. • Сметана 100 г • Сыр 100 г • Куриное филе 1 шт. • Шампиньоны свежие 300 г...
Жюльены
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный и сытный жульен с говядиной и грибами. Готовится довольно просто. Рецепт особенно подойдет тем, у кого нет кокотниц....
Жюльены
Завалялась у меня свинина, не знала, чего бы с ней придумать, т. к. все уже надоело. Решила что-то типа жульен изобразить. Забегая вперед - ну очень вкусно получилось, даже дети съели! Ритка, впрочем,...
Жульен из курицы
Жюльены
Комментарии к рецепту
Улитина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Посмотрела на фото жульена на сковороде, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Для разнообразия часто готовлю жульена из курицы, получается вкусно и быстро.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Жульен из семги
Жюльены