Жульен на сковороде

Рецепт от Улитина Яся

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт гнезд жульен. Должно понравиться.

Рецепт жульена на сковороде

Фото жульена на сковороде.

Приготовление

  1. Филе разрезать на несколько частей и обжарить на растительном масле. Как вариант - мясо можно просто отварить.

  2. Лук мелко порубить и обжарить отдельно.

  3. Грибы нарезать пластинками и выложить к луку. Жарить до готовности шампиньонов.

  4. Готовое филе нарезать небольшими кусочками и добавить к грибам. Посолить и поперчить.

  5. Сливки и муку взбить венчиком.

  6. Влить в сковороду, добавить сливочное масло и тушить на маленьком огне 10-15 мин

  7. Сыр мелко натереть, высыпать сверху на грибы и мясо. Прикрыть крышкой и подождать 3 мин, чтобы он расплавился.

  8. Филе нарезать. С лимона выдавить сок и сбрызнуть им мясо. К филе добавить майонез, соль, перец и мелко порубленную зелень. Мясо поставить в холодильник, чтобы оно замариновалось.

  9. Шампиньоны мелко нарезать, лук порубить, морковь натереть. Выложить на разогретую сковороду в такой последовательности: сначала лук, через 3-4 мин морковь, через 2 мин грибы. После этого тушить еще 10 мин

  10. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Чтобы блюдо было более нежным, картофель желательно измельчить на крупной терке.

  11. Тушить мясо с картофелем на сковороде в течение 15 мин до полуготовности

  12. Затем выложить картофель с мясом и грибы в предварительно смазанную маслом форму. Сверху смазать майонезом.

На заметку

Жульен на сковороде хорош как вариант быстрого и сытного ужина. К такому блюду даже не нужен гарнир.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена в картофеле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуски из сыра  • Рецепты на сковороде  • Закуска из шампиньонов  • Легкие закуски 

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука 400 г
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сливки 20%-ой жирности 250 мл
  • Твердый сыр 150 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • шампиньоны 400 г
  • Куриное филе 400 г

Видео приготовления жульена из лисичек

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yella72
yella72

Улитина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Кишева Татьяна
Кишева Татьяна

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Римма Агалакова
Римма Агалакова

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

schelchkova_87
schelchkova_87

Посмотрела на фото жульена на сковороде, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Джульетта Лугина
Джульетта Лугина

Для разнообразия часто готовлю жульена из курицы, получается вкусно и быстро.

5lava2001
5lava2001

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

nina89
nina89

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!