Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола.
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена из семги. Должно понравиться.
Фото новогоднего жульена.
Натереть сыр на крупной терке и поделить на 3 части.
Сливочное масло растопить, добавить муку, размешать и обжарить, так чтобы не было комочков.
Небольшой струйкой влить молоко, перемешать и снять сковороду с огня, остудить.
В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра, перемешать.
Очищенные орехи измельчить и добавить 2/3 часть в молочную смесь, перемешать. Величина помола орехов по вкусу.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Подготовленные шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к луку, посолить и поперчить, готовить до полной готовности.
В кокотницы или горшочки выложить порционно грибную смесь. У меня вышло 4 формочки по 100 мл и 2 по 150 мл.
Залить грибы молочным соусом, посыпать орехами и оставшимся сыром, украсить ломтиком шампиньона.
Запекать в духовке при температуре 180 С до румяной корочки, минут 20. Подавать в горячем виде. В холодном виде тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Закуска из шампиньонов • Новогодние закуски
Жюльены
Жульен из шампиньонов - популярное закусочное блюдо французской кухни. Помимо свежих грибов, в него также входят сметана/сливки, сыр и специи, благодаря чему жульен получается очень нежным, ароматным и...
Жюльены
Вкусная, всем известная закуска. Подаю я ее в тарталетках- очень удобно и сытно....
Жюльены
Мука 400 г • Растительное масло 4 ст.л. • Сливки 20%-ой жирности 250 мл • Твердый сыр 150 г • Сливочное масло 40 г • Лук репчатый 2 шт. • шампиньоны 400 г • Куриное филе 400 г...
Жульен с кальмарами
Жюльены
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Спасибо за рецепт новогоднего жульена, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Вкуснятина
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Девочки, давайте поговорим про жульена из курицы. Сегодня приготовила, понравилось.
Жульен в горшочках
Жюльены