Новогодний жульен

Рецепт от sasha

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена из семги. Должно понравиться.

Рецепт новогоднего жульена

Фото новогоднего жульена.

Приготовление

  1. Натереть сыр на крупной терке и поделить на 3 части.

  2. Сливочное масло растопить, добавить муку, размешать и обжарить, так чтобы не было комочков.

    новогодний жульен. Шаг 2
  3. Небольшой струйкой влить молоко, перемешать и снять сковороду с огня, остудить.

    новогодний жульен. Шаг 3
  4. В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра, перемешать.

    новогодний жульен. Шаг 4
  5. Очищенные орехи измельчить и добавить 2/3 часть в молочную смесь, перемешать. Величина помола орехов по вкусу.

    новогодний жульен. Шаг 5
  6. Очищенный репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

    новогодний жульен. Шаг 6
  7. Подготовленные шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к луку, посолить и поперчить, готовить до полной готовности.

    новогодний жульен. Шаг 7
  8. В кокотницы или горшочки выложить порционно грибную смесь. У меня вышло 4 формочки по 100 мл и 2 по 150 мл.

    новогодний жульен. Шаг 8
  9. Залить грибы молочным соусом, посыпать орехами и оставшимся сыром, украсить ломтиком шампиньона.

    новогодний жульен. Шаг 9
  10. Запекать в духовке при температуре 180 С до румяной корочки, минут 20. Подавать в горячем виде. В холодном виде тоже очень вкусно!

    новогодний жульен. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    новогодний жульен. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуска из шампиньонов  • Новогодние закуски 

Ингредиенты на шесть порций

  • шампиньоны свежие - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • грецкие орехи рубленые - 50 г
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко 3,2% - 200 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сыр твердый - 120 г
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4 / 5
svetlana77
svetlana77

Надо попробовать

gosteva_75
gosteva_75

Спасибо за рецепт новогоднего жульена, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

tororofra
tororofra

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

violetta
violetta

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ussosedit1989
ussosedit1989

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Евстафьева Люба
Евстафьева Люба

Вкуснятина

feofilova_78
feofilova_78

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

panchenko_98
panchenko_98

Девочки, давайте поговорим про жульена из курицы. Сегодня приготовила, понравилось.