Жульен из шампиньонов

Рецепт от ziskovich_73

Жульен из шампиньонов - популярное закусочное блюдо французской кухни. Помимо свежих грибов, в него также входят сметана/сливки, сыр и специи, благодаря чему жульен получается очень нежным, ароматным и питательным. А если вы добавите в него еще и кусочки отварной курицы, получите полноценный ужин для всей семьи, хотя и без этого грибной жульен с шампиньонами выходит довольно сытным.

Классический французский жульен (или жюльен) подается в кокотнице, которую сейчас все чаще заменяют более доступной тарталеткой. Однако в домашних условиях можно воспользоваться и специальной металлической формочкой по типу сковородки. Кстати, в ней иногда подают жульен и во французских ресторанах.

Как раз о том, как приготовить жульен из шампиньонов на сковороде, вам и расскажет наш пошаговый рецепт с фото. В этом нет ничего сложного, так что вы легко справитесь с готовкой, приступить к которой мы предлагаем прямо сейчас.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена. Должно понравиться.

Рецепт жульена из шампиньонов

Фото жульена из шампиньонов.

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для грибного жульена из шампиньонов.

  2. Тонкими полукольцами нарезаем 200 г репчатого лука.

    жульен из шампиньонов. Шаг 2
  3. Тоненькими пластиночками режем 400 г шампиньонов.

    жульен из шампиньонов. Шаг 3
  4. В сковородке прогреваем немного растительного масла для жарки и обжариваем в нем сначала лук до золотистости.

    жульен из шампиньонов. Шаг 4
  5. А затем добавляем к нему шампиньоны, выпариваем выделившуюся из них жидкость и тоже обжариваем грибы до золотистости. После этого снимаем сковородку с плиты.

    жульен из шампиньонов. Шаг 5
  6. Вливаем в луково-грибную смесь 200 г сметаны (вместо сметаны можно взять густые сливки или белый соус бешамель), добавляем по щепотке специй (тимьяна, орегано, соли, молотого черного перчика) и перемешиваем.

    жульен из шампиньонов. Шаг 6
  7. На крупной терочке натираем 200 г твердого сыра.

    жульен из шампиньонов. Шаг 7
  8. Перекладываем грибную смесь в специальные металлические формы для жульена.

    жульен из шампиньонов. Шаг 8
  9. Сверху притрушиваем тертым сыром.

    жульен из шампиньонов. Шаг 9
  10. Отправляем формочки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем минут 15. За это время сыр успеет расплавиться. После этого, если хотите, можете слегка присыпать его сверху тертым пармезаном и подержать в духовке еще пару минут, но можно этого не делать, а достать грибные жульены сразу.

    жульен из шампиньонов. Шаг 10
  11. Жульен из шампиньонов следует съесть еще до того, как он остынет, т. к. в холодном виде он не так вкусен.Приятного аппетита!

    жульен из шампиньонов. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена в булочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуски из сыра  • Закуска из шампиньонов 

Ингредиенты на две порции

  • Шампиньоны 400 г
  • Сметана 200 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Тимьян сушеный щепотка
  • Душица сушеная орегано щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Растительное масло немного для жарки

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tiseed
tiseed

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

marianna
marianna

Вкусна

galkina_92
galkina_92

Спасибо за рецепт жульена из шампиньонов, получилось!

lashmanova_76
lashmanova_76

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

edsed1993
edsed1993

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

atenou
atenou

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Шкредова Александра
Шкредова Александра

Вот вроде бы тоже блюдо
жульен со свининой.

Маня Заянчковская
Маня Заянчковская

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

krivenok_96
krivenok_96

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

othofotor
othofotor

Спасибо, ziskovich_73, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

zharkova_93
zharkova_93

У меня жульен из шампиньонов прямо как на картинке!
получилось шикарно, ziskovich_73 спасибо за рецептик!!!