Жульен в булочках

Рецепт от tonya91
  • Простой рецепт жюльенов
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник, На праздничный стол

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное - вкусно!

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена в булочках. Должно понравиться.

Рецепт жульена в булочках

Фото жульена в булочках.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде.

  2. Шампиньоны порежьте мелкими кубиками.

    жульен в булочках. Шаг 2
  3. Луковицу мелко порубите.

    жульен в булочках. Шаг 3
  4. Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте. Жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.

    жульен в булочках. Шаг 4
  5. Тем временем мелко порежьте отварную куриную грудку. Резать советую достаточно мелко, чтобы масса для жульена получилась достаточно однородной.

    жульен в булочках. Шаг 5
  6. Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. И, конечно, сейчас самое время посолить и поперчить по вкусу. Жарьте массу 5-7 минут.

    жульен в булочках. Шаг 6
  7. Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш.

    жульен в булочках. Шаг 7
  8. Наполните булочки подготовленной начинкой.

    жульен в булочках. Шаг 8
  9. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.

    жульен в булочках. Шаг 9
  10. Запекайте жульен в булочках 10 минут при температуре 180 градусов. Все готово! Посмотрите, как аппетитно получилось! Кушайте с удовольствием!

    жульен в булочках. Шаг 10

На заметку

Жульен в булочках практически ничем не отличается от обычного жульена. Единственное, здесь формочка съедобная, и это супер! Во-первых, вы не пачкаете лишнюю посуду, а это уже прекрасно, ведь ее потом не надо мыть, а во-вторых, у вас уже готово полноценное блюдо, где есть и курица, и грибочки под сырной шапочкой, и хрустящая булочка. Такой жульен можно приготовить к завтраку, например, в выходной день. А можно подать гостям, которые забежали на чаек.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Легкие рецепты  • Красивые рецепты  • Закуски на праздничный стол  • Закуска из шампиньонов 

Ингредиенты на две порции

  • Булочки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Соль, перец — По вкусу

Видео приготовления жульена со свининой

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
elaldor
elaldor

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

galya
galya

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

inka93
inka93

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Татьяна Нагайцева
Татьяна Нагайцева

Нашла рецепт жульена из курицы, понравилось. Что думаете?

Яся Жихарева
Яся Жихарева

Надо попробовать приготовить жульена в булочках

Аникеева Полли
Аникеева Полли

Жульен в булочках вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

marte_98
marte_98

Искала жульена в булочках, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

aning1994
aning1994

Все понятно и наглядно в рецепте жульена в булочках.
Готовить с tonya91 одно удовольствие!

ororor2000
ororor2000

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Кокарева Таня
Кокарева Таня

Привет!
Я не ем жульена в булочках!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.