Жульен из лисичек

Рецепт от upofas2004

Жульен из лисичек - это отличное горячее блюдо с ярким вкусом грибов.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена. Должно понравиться.

Рецепт жульена из лисичек

Фото жульена из лисичек.

Приготовление

  1. Для начала нам нужно почистить репчатый лук и отварить лисички, также следует подготовить и все остальные ингредиенты.

  2. Далее мы нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку нарзанные грибы, жарим все 5 минут, после чего вливаем на сковороду сливки, солим и перчим блюдо по вкусу. Плавленый сыр трем на крупной терке, также выкладываем его на сковороду, перемешиваем все и продолжаем тушить грибы, пока сыр не растворится полностью.

    жульен из лисичек. Шаг 2
  3. Раскладываем грибы вместе с соусом по формам, лучше всего, конечно, взять кокотницы, но можно использовать и другую огнеупорную посуду. Сверху лисички посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром и ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

    жульен из лисичек. Шаг 3
  4. Как только сыр расплавится, можно извлекать жульен из духовки и подавать его к столу. Приятного всем аппетита!

    жульен из лисичек. Шаг 4

На заметку

Если уж у вас есть лисички, то лучше всего потратить эти грибы на приготовление кого-нибудь действительно вкусного блюда, например, можно сделать жульен из лисичек в домашних условиях. В этом рецепте я опишу вам свой, немного отличающийся от оригинала, вариант жульена, который я подстроила под свои вкусовые предпочтения. Однако блюдо, приготовленное по этому простому рецепту жульена из лисичек, получается настолько восхитительное, что даже трудно описать словами его отличный вкус.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена в булочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука 

Ингредиенты на две порции

  • Лисички отварные — 300 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твердый — 30-40 г
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Видео приготовления жульена с говядиной

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Безносова Эля
Безносова Эля

Upofas2004, это просто волшебный рецепт жульена из лисичек!
спасибо!

enenof1974
enenof1974

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жульена из лисичек!!!

wather1974
wather1974

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жульена из лисичек!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

powhic2000
powhic2000

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

aleksandra70
aleksandra70

Нашла рецепт recipecloud.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-kuritsy, понравилось. Что думаете?

mongimati
mongimati

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

rulficow1970
rulficow1970

Не перестаю удивляться! Класс!

edisha
edisha

Большое спасибо за рецепт!
жульен из лисичек просто супер!!!

Диана Франц
Диана Франц

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

vita73
vita73

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт жульена из лисичек.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!