Кальмары – очень вкусная, изысканная и легкоусвояемая еда. Стараюсь регулярно включать их в меню, ведь они богаты белком и микроэлементами, при низкой калорийности! На этот раз решила подать кальмары в виде жульена!
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в сапожках. Должно понравиться.
Из данного количества ингредиентов получилось 4 небольшие порции.
Кальмары необходимо подготовить: разморозить и почистить. Я делаю следующим образом: опускаю размороженных кальмаров в кипяток на 30 секунд, а затем - заливаю холодной водой. После этого, счищаю остатки шкурки и удаляю внутренности.
Так как кальмары готовятся очень быстро, главное - не передержать их, иначе, они станут жесткими. Поэтому жарим кальмары 1-2 минуты и держим жульен в духовке минут 5-7.
Лук мелко порезать.
Пассировать лук до золотистого цвета на половине, требующегося для рецепта, сливочного масла.
Пока обжаривается лук - режем кальмары соломкой.
Добавляем кальмаров к луку и обжариваем, при непрерывном помешивании, 1-2 минуты, не более.
Выключаем плиту, солим по вкусу, перчим, добавляем прованские травы. Быстро перемешиваем.
Шумовкой раскладываем кальмары (без жидкости) в порционные формочки.
Готовим соус: в сковороду к остаткам сока и масла кладем оставшееся сливочное масло, когда оно растает - добавляем муку.
Перемешиваем и доводим муку до золотистого цвета.
Вливаем, понемногу, сливки или молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, доводим соус до загустения.
Залить горячим соусом кальмары.
Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200с духовку на 5-7 минут.
Если включить конвекцию - то сыр запекается в момент. Долго жульен в духовке не держать, максимум - минут 10.
Подавать жульен горячим, можно добавить зелени укропа!
Кальмары, в нежном сливочном соусе, под сырной шапочкой, с легким ароматом прованских трав, можно подать в качестве закуски к праздничному столу или предложить семье на ужин!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуски из сыра
Жюльены
Вкусная, всем известная закуска. Подаю я ее в тарталетках- очень удобно и сытно....
Жюльены
Мука 400 г • Растительное масло 4 ст.л. • Сливки 20%-ой жирности 250 мл • Твердый сыр 150 г • Сливочное масло 40 г • Лук репчатый 2 шт. • шампиньоны 400 г • Куриное филе 400 г...
Жюльены
Укроп 1 пучок • Лук репчатый 1 шт. • Сметана 100 г • Сыр 100 г • Куриное филе 1 шт. • Шампиньоны свежие 300 г...
Жюльены
Жульен из лисичек - это отличное горячее блюдо с ярким вкусом грибов....
Жульен с говядиной
Жюльены
Комментарии к рецепту
Я слабо разбираюсь в жульене с кальмарами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Я сделала жульена с кальмарами, все получилось очень даже..!
saruenoul, спасибо большое!!
У меня мама так готовила жульена с кальмарами, а я люблю http://recipecloud.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-kuritsy.
Огооо спасибо девочки.
Какая у Вас Фантазия!!!
Новогодний жульен
Жюльены