Жульен с кальмарами

Рецепт от saruenoul

Кальмары – очень вкусная, изысканная и легкоусвояемая еда. Стараюсь регулярно включать их в меню, ведь они богаты белком и микроэлементами, при низкой калорийности! На этот раз решила подать кальмары в виде жульена!

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в сапожках. Должно понравиться.

Рецепт жульена с кальмарами

Фото жульена с кальмарами.

Приготовление

  1. Из данного количества ингредиентов получилось 4 небольшие порции.

  2. Кальмары необходимо подготовить: разморозить и почистить. Я делаю следующим образом: опускаю размороженных кальмаров в кипяток на 30 секунд, а затем - заливаю холодной водой. После этого, счищаю остатки шкурки и удаляю внутренности.

  3. Так как кальмары готовятся очень быстро, главное - не передержать их, иначе, они станут жесткими. Поэтому жарим кальмары 1-2 минуты и держим жульен в духовке минут 5-7.

  4. Лук мелко порезать.

    жульен с кальмарами. Шаг 4
  5. Пассировать лук до золотистого цвета на половине, требующегося для рецепта, сливочного масла.

    жульен с кальмарами. Шаг 5
  6. Пока обжаривается лук - режем кальмары соломкой.

    жульен с кальмарами. Шаг 6
  7. Добавляем кальмаров к луку и обжариваем, при непрерывном помешивании, 1-2 минуты, не более.

    жульен с кальмарами. Шаг 7
  8. Выключаем плиту, солим по вкусу, перчим, добавляем прованские травы. Быстро перемешиваем.

    жульен с кальмарами. Шаг 8
  9. Шумовкой раскладываем кальмары (без жидкости) в порционные формочки.

    жульен с кальмарами. Шаг 9
  10. Готовим соус: в сковороду к остаткам сока и масла кладем оставшееся сливочное масло, когда оно растает - добавляем муку.

    жульен с кальмарами. Шаг 10
  11. Перемешиваем и доводим муку до золотистого цвета.

    жульен с кальмарами. Шаг 11
  12. Вливаем, понемногу, сливки или молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, доводим соус до загустения.

    жульен с кальмарами. Шаг 12
  13. Залить горячим соусом кальмары.

    жульен с кальмарами. Шаг 13
  14. Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200с духовку на 5-7 минут.

    жульен с кальмарами. Шаг 14
  15. Если включить конвекцию - то сыр запекается в момент. Долго жульен в духовке не держать, максимум - минут 10.

    жульен с кальмарами. Шаг 15
  16. Подавать жульен горячим, можно добавить зелени укропа!

    жульен с кальмарами. Шаг 16
  17. Кальмары, в нежном сливочном соусе, под сырной шапочкой, с легким ароматом прованских трав, можно подать в качестве закуски к праздничному столу или предложить семье на ужин!

    жульен с кальмарами. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуски из сыра 

Ингредиенты на четыре порции

  • 3 тушки кальмаров (350 г в очищенном виде)
  • 120 г сыра
  • 100 мл сливок (или жирного молока)
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки без горки
  • 1 ч.л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kristina73
kristina73

Я слабо разбираюсь в жульене с кальмарами, но с этим рецептом вышло очень здорово!

olesya99
olesya99

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Лиза Дмитрашко
Лиза Дмитрашко

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

emiso
emiso

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

tereschuk_83
tereschuk_83

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

ade70
ade70

Я сделала жульена с кальмарами, все получилось очень даже..!
saruenoul, спасибо большое!!

Танечка Мосёндз
Танечка Мосёндз

У меня мама так готовила жульена с кальмарами, а я люблю http://recipecloud.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-kuritsy.

anseser
anseser

Огооо спасибо девочки.

Каменских София
Каменских София

Какая у Вас Фантазия!!!