Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена из семги. Должно понравиться.
Фото жульена в горшочках.
Отварите грибы и куриное филе до готовности. Нарежьте продукты небольшими кубиками.
Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Положите в сковороду курицу и шампиньоны.
Жарьте продукты 2-3 минуты на среднем огне, затем влейте к ним сметану и добавьте мелко порезанный укроп.
Посолите и приправьте блюдо по своему вкусу.
Через 5-6 минут переложите продукты в горшочки для запекания. Посуда должна быть небольшого размера - 10-15 см в диаметре.
Отправьте горшочки в духовку на 15 минут. Запекайте жульен при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте его тертым сыром.
Нарежьте филе лосося небольшими кусочками.
Креветки разморозьте, очистите, а затем мелко их порежьте.
Смешайте подготовленные продукты с солью и перцем.
Лук нарежьте небольшими кубиками, зубчик чеснока раздавите и порубите ножом.
Разогрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте на нем чеснок. Этот шаг нужен для того, чтобы придать блюду пикантный аромат. Через минуту удалите чеснок, положите лук и жарьте его 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду грибы. Когда выпарится лишняя влага, отправьте к нему семгу.
Еще через пару минут влейте сливки и тушите продукты еще 5 минут. Приправьте блюдо солью и специями.
Переложите продукты в горшочки диаметром 10-12 см и накройте каждую порцию ломтиком сыра. Отправьте жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
Предложите жульен в горшочках гостям в качестве закуски или второго блюда. Приготовить его можно из рыбы, крвевток, курицы или мяса.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена в горшочках с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из шампиньонов • Простые закуски
Жюльены
Жульен из шампиньонов - популярное закусочное блюдо французской кухни. Помимо свежих грибов, в него также входят сметана/сливки, сыр и специи, благодаря чему жульен получается очень нежным, ароматным и...
Жюльены
Вкусная, всем известная закуска. Подаю я ее в тарталетках- очень удобно и сытно....
Жюльены
Мука 400 г • Растительное масло 4 ст.л. • Сливки 20%-ой жирности 250 мл • Твердый сыр 150 г • Сливочное масло 40 г • Лук репчатый 2 шт. • шампиньоны 400 г • Куриное филе 400 г...
Новогодний жульен
Жюльены
Комментарии к рецепту
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жульеном в горшочках!
Спасибо Лыжина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Прикольно, вот чего-чего, а жульена из курицы recipecloud.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-kuritsy я не готовила) надо попробовать.
Я делала жульена в горшочках к приезду родственников.Все съели!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже жульен в горшочках получается здорово!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Отличный рецепт! Спасибо, Лыжина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы жульена в горшочках готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Жульен из курицы
Жюльены