Жульен в горшочках

Рецепт от Лыжина Аська

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена из семги. Должно понравиться.

Рецепт жульена в горшочках

Фото жульена в горшочках.

Приготовление

  1. Отварите грибы и куриное филе до готовности. Нарежьте продукты небольшими кубиками.

  2. Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Положите в сковороду курицу и шампиньоны.

  3. Жарьте продукты 2-3 минуты на среднем огне, затем влейте к ним сметану и добавьте мелко порезанный укроп.

  4. Посолите и приправьте блюдо по своему вкусу.

  5. Через 5-6 минут переложите продукты в горшочки для запекания. Посуда должна быть небольшого размера - 10-15 см в диаметре.

  6. Отправьте горшочки в духовку на 15 минут. Запекайте жульен при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте его тертым сыром.

  7. Нарежьте филе лосося небольшими кусочками.

  8. Креветки разморозьте, очистите, а затем мелко их порежьте.

  9. Смешайте подготовленные продукты с солью и перцем.

  10. Лук нарежьте небольшими кубиками, зубчик чеснока раздавите и порубите ножом.

  11. Разогрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте на нем чеснок. Этот шаг нужен для того, чтобы придать блюду пикантный аромат. Через минуту удалите чеснок, положите лук и жарьте его 2-3 минуты.

  12. Добавьте в сковороду грибы. Когда выпарится лишняя влага, отправьте к нему семгу.

  13. Еще через пару минут влейте сливки и тушите продукты еще 5 минут. Приправьте блюдо солью и специями.

  14. Переложите продукты в горшочки диаметром 10-12 см и накройте каждую порцию ломтиком сыра. Отправьте жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

На заметку

Предложите жульен в горшочках гостям в качестве закуски или второго блюда. Приготовить его можно из рыбы, крвевток, курицы или мяса.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена в горшочках с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из шампиньонов  • Простые закуски 

Ингредиенты на четыре порции

  • Укроп 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Сыр 100 г
  • Куриное филе 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 300 г

Видео приготовления жульена со свининой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
zina73
zina73

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

kusakina_87
kusakina_87

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жульеном в горшочках!
Спасибо Лыжина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Мияке Катарина
Мияке Катарина

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

enisso
enisso

Прикольно, вот чего-чего, а жульена из курицы recipecloud.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-kuritsy я не готовила) надо попробовать.

adlea1995
adlea1995

Я делала жульена в горшочках к приезду родственников.Все съели!!!

Ануля Бредихина
Ануля Бредихина

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже жульен в горшочках получается здорово!

lyulya
lyulya

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

orsout
orsout

Отличный рецепт! Спасибо, Лыжина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Сайфутдинова Полина
Сайфутдинова Полина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

yulya
yulya

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

santoyanni_73
santoyanni_73

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы жульена в горшочках готовили 5 получила т.к. всё знала)))