Жульен в булочках с курицей и грибами

Рецепт от alesya

Оригинальный способ падать превосходную закуску! Наслаждайтесь!

Сегодня я предлагаю вам, дорогие хозяйки, попробовать приготовить очень оригинальное блюдо для праздничного стола - жульен в булочке, где жульен состоит из курицы с грибами - типичная горячая закуска французской кухни.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей. Должно понравиться.

Рецепт жульена в булочках с курицей и грибами

Фото жульена в булочках с курицей и грибами.

Приготовление

  1. У булочек срезаем верхушку и аккуратно достаем мякиш, не повредив корочку это будет основа для нашего жульена.

  2. Мелко нарезаем куриное мясо, лук и грибы. В небольшой сковороде нагреваем растительное масло и хорошо обжариваем все эти ингредиенты.

  3. Пока мясо жарится приготовим соус для жульена. Для этого смешиваем сливки, молоко и соль, постоянно размешивая всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков и тушим на среднем огне.

  4. Разогреваем духовку до 200 градусов.

  5. Когда фарш будет готов, наполняем им булочки. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой. Плотно укладываем булочки в форму, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Сверху все булочки накрываем крышечками.

  6. Выпекаем в духовке на среднем уровне около 10 минут, чтобы только сыр расплавился.

  7. Подавать на стол жульен в булочках с курицей и грибами следует горячим, посыпанным резаной зеленью

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена с курицей, грибами и сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуски из сыра  • Закуски из курицы  • Закуска из шампиньонов  • Закуски с грибами  • Легкие закуски 

Ингредиенты на восемь порций

  • Булочка - 480 г
  • Куриное филе - 1 кг
  • Твёрдый сыр - 300 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сливки - 100 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 30 г
  • Зелень - 5 г

Комментарии к рецепту

4 / 5
anima
anima

Alesya спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

anna
anna

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

tatyana75
tatyana75

Жульен в булочках с курицей и грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

handorer2000
handorer2000

Жульен в булочках с курицей и грибами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Улитина Майя
Улитина Майя

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Ира Лиознова
Ира Лиознова

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

yidrelad
yidrelad

Очень понравился рецепт жульена с грибами в духовке, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

cicete
cicete

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

yulya93
yulya93

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!