Жульен с курицей, грибами и сметаной из замороженного грибного ассорти - вкусная и простая в приготовлении горячая закуска.
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей. Должно понравиться.
Фото жульена с курицей, грибами и сметаной.
Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем с одним видом грибов), но и требует более длительной термической обработки, чем, скажем, жульен из одних белых. А в ассорти - там грибки с разным временем приготовления, поэтому их обязательно нужно для начала хорошо обжарить все вместе на сковороде, и только потом помещать в жульенницах в духовку.
Курица самая вкусная тут - копченая, она как дополнительная приправа. А сметана нужна жидкая-жидкая, процентов этак 10 жирности. Она для приготовления жульена очень удобна - сама связывается в соус, ее не нужно загущать, как сливки. Жульен с курицей, грибами и сметаной - вообще, очень простой рецепт, потому что под него ни грибы не нужно резать (ну, по крайней мере, у меня они в заморозке всегда уже мелкие), ни с соусом мудрить.
Рецепт позволяет разбить приготовление блюда на части, если вы готовите его к приходу гостей, и произвести подготовительные работы заранее, а перед сервировкой сделать только финальную термическую обработку.
Лук чистим и мелко режем.
Ставим духовку на разогрев до 200 С.
Обжариваем лук на среднем огне в паре ложек растительного масла до легкой коричневатости.
Добавляем грибы, жарим их вместе с луком на сильном огне до полного выпаривания жидкости из грибов.
За это время трем на крупной терке сыр.
Снимаем грибы с огня, добавляем к грибам измельченную копченую курицу. Если вы собираетесь готовить это блюдо к приходу гостей, то тут приготовление можно прервать хоть на несколько часов, и последующие этапы произвести уже непосредственно перед сервировкой, они занимают около 15 минут.
Добавляем сметану, соль и перец, хорошо промешиваем.
Выпекаем жульен в огнеупорных формах в предварительно прогретой до 200 С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 5 минут.
Посыпаем жульен сыром и продолжаем выпекать на том же режиме еще 10 минут (до зарумянивания сыра).
Приготовленный в духовке жульен с курицей, грибами и сметаной традиционно сервируется горячим. Хотя и холодным он тоже вкусный, конечно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена в мультиварке с курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуски из курицы • Закуски с грибами
Жюльены
Все дело в подаче! Отличный вариант горячей закуски. Жюльен - довольно простое блюдо, но вы можете сделать его более привлекательным и соответственно более вкусным, если приготовите его в ярких силиконовых...
Жюльены
Самый простой способ приготовления классического жульена! Классический жульен с курицей по этому рецепту получится у самого неопытного кулинара! Технология приготовления совмещает обжарку и тушение в соусе...
Жюльены
Если хотите побаловать своих близких горячим и сытным блюдом, но без мяса, то обратите внимание на прекрасный рецепт грибного жульена на сметане, который получается нежным, ароматным и вкусным....
Жульен с курицей и грибами
Жюльены
Комментарии к рецепту
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за рецепт жульена с курицей, грибами и сметаной.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Впервые в жизни замахнулась на жульена с курицей, грибами и сметаной, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Sabolova_85!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Я приготовила жульена с курицей, грибами и сметаной на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Однозначно в закладки, как и рецепт грибного жульена со сметаной.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Девочки, жульен с курицей, грибами и сметаной — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Жульен с рыбой и грибами
Жюльены