Традиционно жульен подают в специальных емкостях - кокотницах. Однако далеко не у каждой хозяйки они оказываются под рукой, когда очень хочется приготовить это блюдо. Есть альтернативный способ - приготовить жульен в тарталетках. Традиционный рецепт с грибами и курицей сохраняет свой вкус, а корзинки из слоеного или песочного теста придают блюду особенный аромат. С пошаговыми фото блюдо сможет приготовить даже молодая хозяйка.
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена с курицей, грибами и сметаной. Должно понравиться.
Шампиньоны тщательно промываем от земли. Особенное внимание уделяем ножкам. Нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на сковороду. Как только испарится естественная влага, вливаем масло и обжариваем до золотистого цвета.
Куриное филе отвариваем, делим на волокна. Они не должны быть слишком тонкими. Смешиваем с грибами. Добавляем соль, перец и аккуратно перемешиваем.
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. При постоянном помешивании небольшими порциями всыпаем муку. Доводим массу до кипения и вливаем молоко. Снова кипятим, затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Добавляем к заготовке для соуса сметану и тщательно перемешиваем.
Раскладываем в тарталетки мясо с грибами, заливаем соусом. Сверху присыпаем тертым сыром.
Запекаем при температуре 180 градусов. Время 15 минут.
Подаем готовое блюдо, украсив зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена в мультиварке с курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуски из сыра • Закуски из курицы • Закуска из шампиньонов • Закуски с грибами • Закуски в тарталетках
Жюльены
Все дело в подаче! Отличный вариант горячей закуски. Жюльен - довольно простое блюдо, но вы можете сделать его более привлекательным и соответственно более вкусным, если приготовите его в ярких силиконовых...
Жюльены
Самый простой способ приготовления классического жульена! Классический жульен с курицей по этому рецепту получится у самого неопытного кулинара! Технология приготовления совмещает обжарку и тушение в соусе...
Жюльены
Я не знаю, кто первый попробовал добавить в жульен картофель, но, как мне кажется, эта идея гениальна, ведь с картошкой у блюда такой родной вкус, да и вообще так жульен получается намного сытнее....
Жюльены
Рыбу можно взять в принципе любую, но лучше всего подойдет филе семги. Вкус этой рыбы отлично сочетается с грибами и нежной сырной корочкой....
Жульен с грибами в духовке
Жюльены
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила жульена в тарталетках с грибами и курицей!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жульена в тарталетках с грибами и курицей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Необыкновенный рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала жульена в тарталетках с грибами и курицей-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Nondis1972, классный рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей разочаровал.
Никому не понравилось(
Сегодня делала жульена в булочках с курицей и грибами - замечательный рецепт.
Только закончила приготовление жульена в тарталетках с грибами и курицей.
Спасибо!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жульен в тарталетках с грибами и курицей суперрр!!!
Жульен с курицей и грибами
Жюльены