Самый простой способ приготовления классического жульена!
Классический жульен с курицей по этому рецепту получится у самого неопытного кулинара! Технология приготовления совмещает обжарку и тушение в соусе бешамель. Это позволяет не только сэкономить время готовки, но и сделать заготовку основных ингредиентов загодя, а перед подачей лишь запечь блюдо.
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей. Должно понравиться.
Возьмите продукты по списку: курицу, грибы, лук, сыр, масло, муку, питьевые сливки или молоко, соль.
Заготовим продуктовую нарезку. Куриное филе нарежьте кубиком.
Луковицу очистите и тоже нарежьте мелким кубиком.
Грибы (в идеале - белые, но часто берут шампиньоны или опята) слегка разморозьте, если берете мороженые, и нарежьте так же мелко.
Теперь на масле обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте пока выпарится вся жидкость.
Добавьте кусочки курицы и быстро все вместе обжарьте.
Присыпьте слоем муки, сняв сковороду с огня, перемешайте, чтобы мука распределилась равномерно.
Добавьте сливки, размешайте, не ставя на плиту, чтобы не было комков.
Теперь доведите до кипения и поварите грибы и курицу в полученном соусе бешамель. Эту заготовку можно оставить в холодильнике "до востребования" даже на сутки.
Натрите сыр.
Перед приготовлением разложите соусную массу в кокотницы или в порционные формочки для запекания.
Щедро присыпьте сыром и поставьте минут на 15-20 в разогретую духовку.
Классический жульен с курицей готов!
Подавайте сразу из печи! Приятного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена с курицей, грибами и сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Простые рецепты • Закуски из сыра • Закуски из курицы • Закуски с грибами
Жюльены
Грибы в сметане с чесночком - это очень вкусно! Шампиньоны, запеченные в сметанном соусе с тонким, изысканным ароматом чеснока и сырной корочкой - это сказочно вкусное блюдо....
Жюльены
Оригинальный способ падать превосходную закуску! Наслаждайтесь! Сегодня я предлагаю вам, дорогие хозяйки, попробовать приготовить очень оригинальное блюдо для праздничного стола - жульен в булочке, где...
Жюльены
Все дело в подаче! Отличный вариант горячей закуски. Жюльен - довольно простое блюдо, но вы можете сделать его более привлекательным и соответственно более вкусным, если приготовите его в ярких силиконовых...
Классический грибной жульен
Жюльены
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый классический жульен с курицей.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт классического жульена с курицей!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на классического жульена с курицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Для разнообразия часто готовлю жульена в булочках с курицей и грибами, получается вкусно и быстро.
Спасибо за рецепт!
теперь классический жульен с курицей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Arina, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Жульен с курицей и грибами
Жюльены