Классический жульен с курицей

Рецепт от arina

Самый простой способ приготовления классического жульена!

Классический жульен с курицей по этому рецепту получится у самого неопытного кулинара! Технология приготовления совмещает обжарку и тушение в соусе бешамель. Это позволяет не только сэкономить время готовки, но и сделать заготовку основных ингредиентов загодя, а перед подачей лишь запечь блюдо.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей. Должно понравиться.

Рецепт классического жульена с курицей

Фото классического жульена с курицей.

Приготовление

  1. Возьмите продукты по списку: курицу, грибы, лук, сыр, масло, муку, питьевые сливки или молоко, соль.

  2. Заготовим продуктовую нарезку. Куриное филе нарежьте кубиком.

    классический жульен с курицей. Шаг 2
  3. Луковицу очистите и тоже нарежьте мелким кубиком.

    классический жульен с курицей. Шаг 3
  4. Грибы (в идеале - белые, но часто берут шампиньоны или опята) слегка разморозьте, если берете мороженые, и нарежьте так же мелко.

    классический жульен с курицей. Шаг 4
  5. Теперь на масле обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте пока выпарится вся жидкость.

    классический жульен с курицей. Шаг 5
  6. Добавьте кусочки курицы и быстро все вместе обжарьте.

    классический жульен с курицей. Шаг 6
  7. Присыпьте слоем муки, сняв сковороду с огня, перемешайте, чтобы мука распределилась равномерно.

    классический жульен с курицей. Шаг 7
  8. Добавьте сливки, размешайте, не ставя на плиту, чтобы не было комков.

    классический жульен с курицей. Шаг 8
  9. Теперь доведите до кипения и поварите грибы и курицу в полученном соусе бешамель. Эту заготовку можно оставить в холодильнике "до востребования" даже на сутки.

    классический жульен с курицей. Шаг 9
  10. Натрите сыр.

    классический жульен с курицей. Шаг 10
  11. Перед приготовлением разложите соусную массу в кокотницы или в порционные формочки для запекания.

    классический жульен с курицей. Шаг 11
  12. Щедро присыпьте сыром и поставьте минут на 15-20 в разогретую духовку.

    классический жульен с курицей. Шаг 12
  13. Классический жульен с курицей готов!

    классический жульен с курицей. Шаг 13
  14. Подавайте сразу из печи! Приятного!

    классический жульен с курицей. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена с курицей, грибами и сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Простые рецепты  • Закуски из сыра  • Закуски из курицы  • Закуски с грибами 

Ингредиенты на две порции

  • Куриное филе - 250 г
  • Грибы - 250 г
  • Подсолнечное масло - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Сливки - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Твёрдый сыр - 30 г

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
eserof
eserof

Теперь это мой любимый классический жульен с курицей.

Семёнова Оля
Семёнова Оля

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт классического жульена с курицей!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

nedare1988
nedare1988

Скажу честно: не возлагала больших надежд на классического жульена с курицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

lisa
lisa

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

nina89
nina89

Для разнообразия часто готовлю жульена в булочках с курицей и грибами, получается вкусно и быстро.

Люда Тупицына
Люда Тупицына

Спасибо за рецепт!
теперь классический жульен с курицей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

diana78
diana78

Arina, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

lisa
lisa

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.