Жульен с курицей и грибами

Рецепт от lyudochka

Одним из популярных блюд в русской кухне является жульен. Первоначально во французской кулинарии такое название носил особый способ нарезки свежих овощей: ломтиками, длиной 6-7 сантиметров и толщиной - всего 2 миллиметра. Впервые слово жульен было упомянуто в книге французского шеф-повара Франсуа Массиало именно в значении способа нарезки овощей, а не названия горячего блюда. Во Франции похожее блюдо было известно под названием кокот. А посуда, в которой оно готовилось - кокотница. Видимо, название это полюбившееся нам блюдо получило от способа нарезки ингридиентов, так как грибы и курица в этом блюде нарезаются довольно мелко. На сегоднешний день существует большое количество вариаций приготовления жульена: из кальмаров, мидий, грибов, креветок. Недавно встретила рецепт приготовления жульена с использованием куриных желудочков. Но классическим и особенно полюбившимся рецептом стал для нас жульен с курицей и грибами. Обычно жульен подают в кокотницах, содержимое которых не превышает 100гр. Обычно я так и делаю, но только для гостей, как закуску перед основным блюдом. Но в будние дни я люблю запекать жульен в большой форме, все таки кокотниц мне не хватает, тем более ребенок готов есть только это блюдо целый день. Поэтому большая форма с жульеном для нашей семьи в самый раз.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей. Должно понравиться.

Рецепт жульена с курицей и грибами

Фото жульена с курицей и грибами.

Приготовление

  1. На сухой сковороде слегка обжариваем муку. Постепенно добавляем сливки, постоянно помешивая, что бы не образовалось комочков. Доводим соус до кипения. Если образовываются комочки, их нужно тщательно разбивать.

  2. На другой сковороде обжариваем лук.

    жульен с курицей и грибами. Шаг 2
  3. Добавляем порезанные соломкой шампиньоны. И обжариваем до полного исчезновения жидкости.

    жульен с курицей и грибами. Шаг 3
  4. К луку и шампиньону добавляем мелко порезанную курицу, солим, перчим по вкусу, заливаем соусом и перемешиваем.

    жульен с курицей и грибами. Шаг 4
  5. Смесь выкладываем в огнеупорную форму. Сверху засыпаем натертым на крупной терки сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

    жульен с курицей и грибами. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена с курицей, грибами и сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуски из курицы  • Вкусные закуски  • Закуска из шампиньонов  • Закуски с грибами 

Ингредиенты на одна порция

  • шампиньоны - 500 г
  • курица вареная - 500 г
  • сыр - 250 г
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • молотый мускатный орех - по вкусу
  • мука - 2 ст.л.
  • сливки 10-20% - 500 мл

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
pashkina_90
pashkina_90

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

oleelonge
oleelonge

Lyudochka, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

parfen_87
parfen_87

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик жульена с курицей и грибами больше стало.

yulya91
yulya91

Последнее время заинтересовалась жульеном в булочках с курицей и грибами recipecloud.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-bulochkakh-s-kuritsei-i-gribami. Попробуйте!

Чапарова Ярина
Чапарова Ярина

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

roza
roza

Я делала жульена с курицей и грибами к приезду родственников.Все съели!!!

Латкина Ляля
Латкина Ляля

Обязательно сделаю, спасибо!

Дударева Мина
Дударева Мина

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

dasha
dasha

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!