Жульен с картошкой и грибами

Рецепт от Полина

Я не знаю, кто первый попробовал добавить в жульен картофель, но, как мне кажется, эта идея гениальна, ведь с картошкой у блюда такой родной вкус, да и вообще так жульен получается намного сытнее.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей. Должно понравиться.

Рецепт жульена с картошкой и грибами

Фото жульена с картошкой и грибами.

Приготовление

  1. Прежде все вам следует обжарить грибы до готовности, поскольку я использовала замороженные и предварительно отваренные грибочки, то этот этап я пропустила. Далее мы чистим отварной картофель и нарезаем его небольшими кубиками.

  2. Чистим репчатый лук, измельчаем его и обжариваем на растительном масле до прозрачности, потом соединяем лук с грибами.

    жульен с картошкой и грибами. Шаг 2
  3. Ставим чистую сухую сковороду на огонь и высыпаем на нее муку, жарим муку до легкого золотистого оттенка (1-2 минуты).

    жульен с картошкой и грибами. Шаг 3
  4. После этого добавляем к муке сливочное масла и, интенсивно помешивая массу, жарим все до впитывания масла мукой.

    жульен с картошкой и грибами. Шаг 4
  5. Не переставая мешать, вливаем на сковороду немного горячей воды, доводим жидкость до кипения. В итоге у нас должно получиться однородная масса средней густоты.

    жульен с картошкой и грибами. Шаг 5
  6. Когда наш соус начнет понемногу кипеть, выкладываем в него плавленый сыр, тщательно все перемешиваем.

    жульен с картошкой и грибами. Шаг 6
  7. Солим соус, приправляем его специями и снова доводим массу до кипения, выключаем огонь.

    жульен с картошкой и грибами. Шаг 7
  8. Когда соус немного остынет, разбиваем в него два яйца и еще раз хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

    жульен с картошкой и грибами. Шаг 8
  9. Теперь у нас подготовлены все ингредиенты, и мы можем начать выкладывать их в горшочки. Сначала на дно каждого горшочка кладем картофель, на него отправляем грибы с луком и измельченный чеснок.

    жульен с картошкой и грибами. Шаг 9
  10. Заливаем все приготовленным соусом.

    жульен с картошкой и грибами. Шаг 10
  11. Сверху соус обильно посыпаем тертым на крупной терке сыром, ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.

    жульен с картошкой и грибами. Шаг 11
  12. Примерно через 25-30 минут, когда сыр расплавится и образует ароматную корочку, жульен можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

    жульен с картошкой и грибами. Шаг 12

На заметку

Конечно, некоторые могут мне возразить, что такой рецепт приготовления жульена с картошкой и грибами мало чем напоминает изначальный вариант этого блюда. Возможно это так, но я все же очень рекомендую вам попробовать такой жульен, ведь он действительно получается очень вкусный. Сочетание картофеля и ароматных грибочков, думаю, придется по вкусу абсолютно всем, а мы зальем их густым соусом и запечем в духовке под сырной шапочкой. Поверьте мне, жульен с картошкой и грибами в домашних условиях выходит изумительный, его оценит вся ваша семья, так что не спешите раньше времени критиковать этот необычный рецептик.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена с курицей, грибами и сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуски с грибами 

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель отварной — 10-12 шт.
  • Грибы — 450-500 г
  • Сыр твердый — 200-250 г
  • Сыр плавленый — 125 г (1 баночка)
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1,5 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Специи — - По вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели)
  • Соль — - По вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Элона Семёнова
Элона Семёнова

Впервые делала жульена с картошкой и грибами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ardepri
ardepri

Полина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ororor
ororor

Сегодня первый раз готовила жульена с картошкой и грибами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

nastasya89
nastasya89

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
жульен с картошкой и грибами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Полина)))))

Бутрым Оля
Бутрым Оля

Полина, спасибо вам огромное!!!
жульен с картошкой и грибами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

lyuba
lyuba

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

katya
katya

А у меня жульен в булочках с курицей и грибами всегда получается вкусно!!!

yanchik
yanchik

Я слабо разбираюсь в жульене с картошкой и грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!

kira82
kira82

Спасибо!!!
жульен с картошкой и грибами СУПЕР!!!

miteric
miteric

Большое спасибо за рецепт жульена с картошкой и грибами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!