Жюльен с курицей и грибами

Рецепт от sasha

Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей. Должно понравиться.

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Фото жюльена с курицей и грибами.

Приготовление

  1. 1. Отварите куриное филе. Готовое филе нарубите.

  2. 2. Шампиньоны промойте и просушите на бумажном полотенце.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 2
  3. 3. Промытые шампиньоны нарубите пластинками.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 3
  4. 4. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 4
  5. 5. Сыр сулугуни или моцарелла натрите на крупной терке.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 5
  6. 6. В сковороде на среднем огне нагрейте две столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с солью, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 6
  7. 7. Добавьте к луку нарезанные грибы и курицу. Поперчите и перемешайте.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 7
  8. 8. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Всыпьте ложку муки и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 8
  9. 9. Добавьте к муке масло, мешайте до растворения масла.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 9
  10. 10. Если масса загустеет, добавьте немного молока.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 10
  11. 11. Слега прогрейте взбитые сливки. Они должны быть теплыми.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 11
  12. 12. Теплые сливки добавьте к маслу с мукой, прогрейте в течение минуты, затем хорошенько взбейте венчиком.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 12
  13. 13. Включите духовку на 180 градусов. Смесь из курицы и грибов выложите в горшочки.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 13
  14. 14. В каждый горшок добавьте соус.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 14
  15. 15. Сверху содержимое каждого горшка присыпьте тертым сыром и молотой паприкой.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 15
  16. 16. Выпекайте жюльен с курицей и грибами в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр полностью не расплавиться и не покроется золотистой корочкой.

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 16
  17. 17. Подавайте жюльен горячим. Приятного аппетита!

    жюльен с курицей и грибами. Шаг 17

На заметку

Жюльен с курицей и грибами порадует своим насыщенным сливочно-овощным вкусом. Блюдо готовится порядка полутора часа. Процесс приготовления жюльена предусматривает и варку, и жарку, и запекание. Курицу надо отварить, грибы и лук обжарить, затем приготовить соус бешамель. Выложить грибы с курицей в горшочка, залить соусом, припорошить сыром и выпекать в духовке.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена с курицей, грибами и сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуски из сыра  • Закуски на праздничный стол  • Закуски из курицы  • Закуска из шампиньонов  • Закуски с грибами 

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе (грудка) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Моцарелла или сулугуни — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец — 2-3 Щепоток
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Сливки жирные — 1/2 стак.
  • Паприка молотая — 2-3 Щепоток

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
1stlife2004
1stlife2004

Вкусно)) меня захвалили

sethitsis1995
sethitsis1995

Ты просто кудесница.
А жюльен с курицей и грибами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и жюльен с курицей и грибами очень похвалила.

Мая Лукашевич
Мая Лукашевич

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Арина Отразова
Арина Отразова

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим жюльена с курицей и грибами, спасибо огромное за рецептик!!!!

Леся Мушин
Леся Мушин

А я сделала жюльена с курицей и грибами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

tatyana75
tatyana75

Однозначно в закладки, как и рецепт жульена в булочках с курицей и грибами.

lida97
lida97

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Галя Чурсина
Галя Чурсина

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Евстафьева Люба
Евстафьева Люба

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

myeri
myeri

Sasha, огромное спасибо за жюльена с курицей и грибами!
Получилось с первого раза.