Жюльен из курицы с грибами

Рецепт от entin

Еще один рецепт вкусной и интересной закуски, как приготовить жюльен из курицы с грибами. Такую закуску часто можно встретить в меню лучших ресторанов и кафе. Он вкусный, сытный и интересный.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена в булочках. Должно понравиться.

Рецепт жюльена из курицы с грибами

Фото жюльена из курицы с грибами.

Приготовление

  1. 1. Куриное филе отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим и нарезаем полукольцами (кубиком) лук. Грибы чистим, срезаем край ножки и нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и отправляем сперва лук, а затем грибы. Обжариваем до испарения жидкости, после чего добавляем мясо, соль и специи.

  2. 2. На сухой сковороде обжариваем муку, вливаем тонкой струей сливки и все время энергично помешиваем, доводим до вкуса специями. Как закипело - сразу снимаем с огня и вливаем к грибам и мясу.

    жюльен из курицы с грибами. Шаг 2
  3. 3. Перекладываем начинку в форму, натираем сыр и выкладываем сверху. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут (до появления золотистой корочки). Подаем закуску горячей.

    жюльен из курицы с грибами. Шаг 3

На заметку

Чаще всего такую закуску готовят порционно, в маленьких пиалах, однако, не менее вкусной она будет и в большой форме, а подавать можно, как пирог, разделив на кусочки. Жюльен можно приготовить из смеси разных морепродуктов, главное здесь сливочный соус и щедрая горсть сыра, благодаря которой получаем золотистую корочку. Такая закуска обязательно понравится всем.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена с курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуски на праздничный стол  • Закуски из курицы  • Закуски с грибами 

Ингредиенты на одна порция

  • Филе — 0,5 кг
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 200 г
  • Сыр твердый — 250-300 г
  • Сливки — 250 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и специи — По вкусу

Видео приготовления классического жюльена

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
endondend
endondend

Отличный вариант приготовления жюльена из курицы с грибами.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Диана Желтова
Диана Желтова

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить жюльена из курицы с грибами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Гостинцева Зина
Гостинцева Зина

Entin, Рецепт просто прелесть!

Тася Куропаткина
Тася Куропаткина

Жюльен из курицы с грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

svetlaya_80
svetlaya_80

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

rinemba
rinemba

Жюльен из курицы с грибами вкусняцкое блюдо, сама recipecloud.ru/zakuski/zhyulyeny/kuriny-zhyulyen-s-gribami готовлю.

Айерова Олеся
Айерова Олеся

Это просто очень вкусно

Люда Тупицына
Люда Тупицына

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

kuzyukova_93
kuzyukova_93

Entin, рецепт замечательный, спасибо!

atenou
atenou

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жюльене из курицы с грибами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Волчок Катарина
Волчок Катарина

Спасибо!
Отличный рецепт жюльена из курицы с грибами!

uthat
uthat

Спасибо большое за рецепт жюльена из курицы с грибами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!