Жюльен из баклажанов

Рецепт от ideato1981
  • Простой рецепт жюльенов
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 496 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Обед, Ужин, День рождения, На природу, пикник, Семейный праздник

Самая пора готовить разнообразные овощные блюда. Возможно, кто-то готовит похожее. Не сочтите за труд поделиться вариантом

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена в баклажанах. Должно понравиться.

Рецепт жюльена из баклажанов

Фото жюльена из баклажанов.

Приготовление

  1. Баклажаны моем, очищаем и режем на средние кубики.

  2. Посыпаем солью и оставляем на два часа (время приблизительно).

    жюльен из баклажанов. Шаг 2
  3. Затем слегка отжимаем и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до полуготовности.

    жюльен из баклажанов. Шаг 3
  4. Затем добавляем к баклажанам некрупно нашинкованный лук. Жарим до того момента. когда лук станет прозрачным и золотистым.

    жюльен из баклажанов. Шаг 4
  5. Также добавляем мелко порезанный чеснок и стручок острого перца (будьте с ним осторожнее:) Так же добавляем выбранные специи. В рецепте написала то, что клала сама. Варианты по желанию.

    жюльен из баклажанов. Шаг 5
  6. Для тушения я взяла смесь сметаны с майонезом в равных пропорциях, но можно ограничиться сметаной. Тушим несколько минут под крышкой. И на этом можно собственно и остановиться) Так как это самостоятельное блюдо - тушеные баклажаны.

    жюльен из баклажанов. Шаг 6
  7. Но захотелось эстетики, и я запекла баклажаны в духовке, залив их частью смеси сметаны с майонезом. Получился вариант жюльена, но не грибного или куриного, а овощного:)

    жюльен из баклажанов. Шаг 7
  8. Ну, вот и наша красота на выходе:)

    жюльен из баклажанов. Шаг 8
  9. На гарнир подала картофельное пюре с обжаренным на оливковом масле луком и укропом. Очень сытный и практически вегетарианский ужин:)

    жюльен из баклажанов. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена в булочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Рецепты на день рождения  • Закуски на праздничный стол  • Закуски на день рождения  • Закуски из баклажанов 

Ингредиенты на шесть порций

  • баклажаны 5 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • сметана 200 г
  • майонез 200 г
  • масло растительное 100 г
  • укроп сушеный по вкусу
  • перец красный молотый сладкий по вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
bazarova_79
bazarova_79

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

indeserof1982
indeserof1982

Обязательно сделаю, спасибо!

ksyukha81
ksyukha81

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы жюльена из баклажанов готовили 5 получила т.к. всё знала)))

roza
roza

И от меня ссылочка на рецептик жюльена из мидий.

elizaveta
elizaveta

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

noutrinc
noutrinc

Жюльен из баклажанов — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ebadirya
ebadirya

Ideato1981, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

anastasiya
anastasiya

Ideato1981, жюльена из баклажанов я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!