Самая пора готовить разнообразные овощные блюда. Возможно, кто-то готовит похожее. Не сочтите за труд поделиться вариантом
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена в баклажанах. Должно понравиться.
Фото жюльена из баклажанов.
Баклажаны моем, очищаем и режем на средние кубики.
Посыпаем солью и оставляем на два часа (время приблизительно).
Затем слегка отжимаем и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до полуготовности.
Затем добавляем к баклажанам некрупно нашинкованный лук. Жарим до того момента. когда лук станет прозрачным и золотистым.
Также добавляем мелко порезанный чеснок и стручок острого перца (будьте с ним осторожнее:) Так же добавляем выбранные специи. В рецепте написала то, что клала сама. Варианты по желанию.
Для тушения я взяла смесь сметаны с майонезом в равных пропорциях, но можно ограничиться сметаной. Тушим несколько минут под крышкой. И на этом можно собственно и остановиться) Так как это самостоятельное блюдо - тушеные баклажаны.
Но захотелось эстетики, и я запекла баклажаны в духовке, залив их частью смеси сметаны с майонезом. Получился вариант жюльена, но не грибного или куриного, а овощного:)
Ну, вот и наша красота на выходе:)
На гарнир подала картофельное пюре с обжаренным на оливковом масле луком и укропом. Очень сытный и практически вегетарианский ужин:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена в булочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Рецепты на день рождения • Закуски на праздничный стол • Закуски на день рождения • Закуски из баклажанов
Жюльены
Жюльен порционное блюдо, отлично подходящее для больших компаний. А для фуршета идеальным вариантом станет Жюльен в стаканчиках из слоеного теста....
Жюльены
Доброго настроения! Французское название coquille предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде соответствующей формы....
Жюльены
Уверена, что раньше вы не знали и не слышали, как приготовить жюльен с рыбой в батоне. А это очень вкусное и простое блюдо, хоть и необычное. Удивите своих гостей изобретательностью....
Жюльены
Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте....
Жюльен из шампиньонов
Жюльены
Комментарии к рецепту
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Обязательно сделаю, спасибо!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы жюльена из баклажанов готовили 5 получила т.к. всё знала)))
И от меня ссылочка на рецептик жюльена из мидий.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Жюльен из баклажанов — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Ideato1981, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Ideato1981, жюльена из баклажанов я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Классический жюльен
Жюльены