Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена в баклажанах. Должно понравиться.
Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой.
Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.
Влейте в ту же сковороду сметану, перемешайте и доведите до кипения.
Разложите по порционным формочкам нарезанное куриное мясо, залейте его сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и поместите формы в духовку. При температуре примерно 180 градусов запекайте жюльен в течение 20-30 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Куриный бульон можно заменить на молоко, отваренное куриное филе - на обжаренные в сливочном масле, полусырые кусочки курицы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена в булочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие закуски
Жюльены
Жюльен порционное блюдо, отлично подходящее для больших компаний. А для фуршета идеальным вариантом станет Жюльен в стаканчиках из слоеного теста....
Жюльены
Доброго настроения! Французское название coquille предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде соответствующей формы....
Жюльены
Сыр моцарелла 50 г • Курица 90 г • Шампиньоны 60 г • Молоко 200 мл • Пшеничная мука 12 г • Мускатный орех 0,1 г • Сливочное масло 30 г • Тимьян 2 г • Чеснок 1 зубчик...
Жюльены
Жюльен, как и борщ, все готовят по-своему, делюсь своим рецептом-вдруг пригодится) Делала не порционно, а в сковороде, потеряла свои кокотницы ( ( (...
Жюльен из шампиньонов
Жюльены
Комментарии к рецепту
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Делала жюльена из птицы уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо за рецепт жюльена из птицы, получилось!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Красив, спасибо. А я в жюльена из мидий делала.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Давно хочу попробовать сделать жюльена из птицы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо, попробую приготовить жюльена из птицы супругу по вашему рецепту.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Приготовила жюльена из птицы!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Жюльен из баклажанов
Жюльены