Жюльен с говядиной и шампиньонами

Рецепт от Tatyana Gorovaya Maximova

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена в баклажанах. Должно понравиться.

Рецепт жюльена с говядиной и шампиньонами

Фото жюльена с говядиной и шампиньонами.

Приготовление

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками и отварить в слегка подсоленной воде.

  2. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и выложить нарезанные на крупные куски шампиньоны жарить, пока они не пустят сок.

  3. Луковицу нарезать и добавить в шампиньоны, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.

  4. Жарить, пока лук не станет прозрачным.

  5. К грибам с луком добавить сваренные кусочки говядины, перемешать, обжаривать еще 5 минут.

  6. Сливочное масло растопить и добавить в него 2 столовые ложки муки хорошо размешать.

  7. Постепенно вливать сливки, не переставая мешать, чтобы не было комков.

  8. Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 чайные ложки молотого мускатного ореха и хорошо размешать.

  9. В формочки для жульена выложить грибы с мясом.

  10. Добавить в каждую формочку по щепотке тертого сыра, и аккуратно все перемешать.

  11. Влить в формочки соус, чтобы он покрывал грибы с мясом, посыпав тертым сыром.

  12. Поставить формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.

На заметку

Также вместо сливок можно использовать молоко.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена в булочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из шампиньонов 

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина 200 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Сыр 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Мускатный орех 5 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
owhera
owhera

Tatyana, спасибо за рецепт жюльена с говядиной и шампиньонами! Обязательно приготовлю :)

sasha97
sasha97

Tatyana здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без жюльена с говядиной и шампиньонами я не знаю)

rita97
rita97

Tatyana, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Нюта Пустогвар
Нюта Пустогвар

Tatyana, спасибо вам огромное!!!
жюльен с говядиной и шампиньонами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

rendindis
rendindis

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Голикова Олеся
Голикова Олеся

Очень, очень, очень вкусно!!!

Томара Юганова
Томара Юганова

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

erseda
erseda

Прикольно, вот чего-чего, а жюльена из курицы с грибами recipecloud.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-kuritsy-s-gribami я не готовила) надо попробовать.

yankevich_97
yankevich_97

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

utoofiroo
utoofiroo

Спасибо большое за рецепт жюльена с говядиной и шампиньонами, Tatyana.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.