Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена в баклажанах. Должно понравиться.
Говядину нарезать небольшими кусочками и отварить в слегка подсоленной воде.
Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и выложить нарезанные на крупные куски шампиньоны жарить, пока они не пустят сок.
Луковицу нарезать и добавить в шампиньоны, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.
Жарить, пока лук не станет прозрачным.
К грибам с луком добавить сваренные кусочки говядины, перемешать, обжаривать еще 5 минут.
Сливочное масло растопить и добавить в него 2 столовые ложки муки хорошо размешать.
Постепенно вливать сливки, не переставая мешать, чтобы не было комков.
Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 чайные ложки молотого мускатного ореха и хорошо размешать.
В формочки для жульена выложить грибы с мясом.
Добавить в каждую формочку по щепотке тертого сыра, и аккуратно все перемешать.
Влить в формочки соус, чтобы он покрывал грибы с мясом, посыпав тертым сыром.
Поставить формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.
Также вместо сливок можно использовать молоко.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена в булочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из шампиньонов
Жюльены
Сыр моцарелла 50 г • Курица 90 г • Шампиньоны 60 г • Молоко 200 мл • Пшеничная мука 12 г • Мускатный орех 0,1 г • Сливочное масло 30 г • Тимьян 2 г • Чеснок 1 зубчик...
Жюльены
Куриная грудка 600 г • Свежие шампиньоны 450 г • Сметана 200 г • Сыр 50 г • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Черный хлеб 2 куска • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вку...
Жюльены
Жульен - популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное....
Жюльены
Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте....
Жюльен из баклажанов
Жюльены
Комментарии к рецепту
Tatyana, спасибо за рецепт жюльена с говядиной и шампиньонами! Обязательно приготовлю :)
Tatyana здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без жюльена с говядиной и шампиньонами я не знаю)
Tatyana, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Tatyana, спасибо вам огромное!!!
жюльен с говядиной и шампиньонами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Прикольно, вот чего-чего, а жюльена из курицы с грибами recipecloud.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-kuritsy-s-gribami я не готовила) надо попробовать.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо большое за рецепт жюльена с говядиной и шампиньонами, Tatyana.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Классический жюльен
Жюльены