Жульен - популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное.
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена в баклажанах. Должно понравиться.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны промойте и очистите. Вместо соуса бешамель я предпочитаю готовить жульен со сметаной, так и быстрее, и вкуснее, как по мне.
Порежьте шампиньоны на небольшие куски.
В небольшом количестве подсолнечного масла на медленном огне обжарьте шампиньоны, когда сок, выделившийся из них, испарится, добавьте сметану, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите грибы в жаропрочные формочки для запекания объемом 100 мл.
Сверху обильно присыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут (температура запекания 180 градусов).
Жульен с грибами готов. Подавайте горячим, предварительно украсив зеленью.
Жульен с грибами - блюдо французское, но во Франции оно называется кокот и готовится в маленьких металлических или керамических формочках - кокотницах. Название посуды для приготовления этого блюда у нас сохранилось оригинальное кокотница, а вот само блюдо получило название жульен. Парадокс! Рецептов, как приготовить жульен из грибов много, некоторые кладут в него только грибы и соус, некоторые добавляют также курицу и овощи. Конечно, так это блюдо перестает быть классическим, но во вкусе не теряет однозначно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена в булочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Легкие рецепты • Закуска из шампиньонов
Жюльены
Это блюдо из грибов шампиньонов, запеченное в сливках под сырной "шапочкой". Блюдо очень изысканное и красивое, поэтому особую актуальность жульен приобретает на праздничном столе!...
Жюльены
Сыр моцарелла 50 г • Курица 90 г • Шампиньоны 60 г • Молоко 200 мл • Пшеничная мука 12 г • Мускатный орех 0,1 г • Сливочное масло 30 г • Тимьян 2 г • Чеснок 1 зубчик...
Жюльены
Жульен из шампиньонов - популярное закусочное блюдо французской кухни. Помимо свежих грибов, в него также входят сметана/сливки, сыр и специи, благодаря чему жульен получается очень нежным, ароматным и...
Жюльен из курицы
Жюльены
Комментарии к рецепту
Нямка нямнямка…
Очень вкусный рецепт жюльена из шампиньонов, буду рада воспользоваться рецептом.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик жюльена из шампиньонов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
При случае, попробуйте приготовить рецепт жульена из шампиньонов recipecloud.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-shampinyonov. Реально, очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Когда делала жюльена из шампиньонов и не сомневалась, что получится вкусно!
Жюльен из птицы
Жюльены