Жюльен из шампиньонов

Рецепт от izeseral

Жульен - популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена в баклажанах. Должно понравиться.

Рецепт жюльена из шампиньонов

Фото жюльена из шампиньонов.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны промойте и очистите. Вместо соуса бешамель я предпочитаю готовить жульен со сметаной, так и быстрее, и вкуснее, как по мне.

  2. Порежьте шампиньоны на небольшие куски.

    жюльен из шампиньонов. Шаг 2
  3. В небольшом количестве подсолнечного масла на медленном огне обжарьте шампиньоны, когда сок, выделившийся из них, испарится, добавьте сметану, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите грибы в жаропрочные формочки для запекания объемом 100 мл.

    жюльен из шампиньонов. Шаг 3
  4. Сверху обильно присыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут (температура запекания 180 градусов).

    жюльен из шампиньонов. Шаг 4
  5. Жульен с грибами готов. Подавайте горячим, предварительно украсив зеленью.

    жюльен из шампиньонов. Шаг 5

На заметку

Жульен с грибами - блюдо французское, но во Франции оно называется кокот и готовится в маленьких металлических или керамических формочках - кокотницах. Название посуды для приготовления этого блюда у нас сохранилось оригинальное кокотница, а вот само блюдо получило название жульен. Парадокс! Рецептов, как приготовить жульен из грибов много, некоторые кладут в него только грибы и соус, некоторые добавляют также курицу и овощи. Конечно, так это блюдо перестает быть классическим, но во вкусе не теряет однозначно.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена в булочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты  • Закуска из шампиньонов 

Ингредиенты на две порции

  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Видео приготовления классического жюльена

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
svetlana95
svetlana95

Нямка нямнямка…

Трач Настасья
Трач Настасья

Очень вкусный рецепт жюльена из шампиньонов, буду рада воспользоваться рецептом.

Мареева Галка
Мареева Галка

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

lidiya85
lidiya85

Очень аппетитно!
Забрала рецептик жюльена из шампиньонов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

esofasha1997
esofasha1997

При случае, попробуйте приготовить рецепт жульена из шампиньонов recipecloud.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-shampinyonov. Реально, очень вкусно.

Лаухина Дария
Лаухина Дария

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Кира Фукаревич
Кира Фукаревич

Когда делала жюльена из шампиньонов и не сомневалась, что получится вкусно!