Баклажан — универсальный овощ, который можно тушить, запекать, жарить, фаршировать, готовить на гриле и пару. Некоторые умельцы даже делают из него десерты. Но самым популярным способом является обжаривание. К сожалению, при этом баклажан впитывает много масла и переходит из разряда полезных продуктов в разряд вредных. Поэтому рекомендуем вам запекать баклажаны в духовке.
Мы подготовили для вас наиболее удачный, по нашему мнению, рецепт грибного жюльена в баклажанах. Поверьте, такой вкуснятины из овощей вы еще не пробовали!
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена в булочках. Должно понравиться.
Фото жюльена в баклажанах.
Промойте баклажаны. Разрежьте их вдоль, вместе с плодоножкой. Посолите и смажьте маслом.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите баклажаны и запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов.
В это время нарежьте мелко шампиньоны, немного обжарьте их на сковороде. Добавьте нарезанный лук. Жарьте его до полупрозрачности. Посолите и поперчите. Посыпьте сладкой паприкой.
Достаньте баклажаны и с помощью чайной ложки удалите из них мякоть. Измельчите ее и добавьте на сковороду к луку и шампиньонам. Обжарьте пару минут.
Добавьте в смесь сметану. Перемешайте начинку и нафаршируйте ею баклажанные лодочки.
Натрите твердый сыр и посыпьте им блюдо. Отправьте форму в духовку еще на 7 минут.
Съел вкусный жюльен — закуси кокотницей. Вот такое вкуснейшее блюдо можно приготовить из баклажанов, а главное — совсем несложное!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую быстрого жюльена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Легкие рецепты • Закуска из шампиньонов • Закуски из баклажанов
Жюльены
Сыр моцарелла 50 г • Курица 90 г • Шампиньоны 60 г • Молоко 200 мл • Пшеничная мука 12 г • Мускатный орех 0,1 г • Сливочное масло 30 г • Тимьян 2 г • Чеснок 1 зубчик...
Жюльены
утка — 500 г • шампиньоны — 150 г • картофель — 5 шт. • лук репчатый — 1 шт. • мука пшеничная — 10 г • бульон куриный — 250 мл • сметана — 250 г • сыр • масло оливковое • масло сливочное • черный перец...
Жюльены
Куриная грудка 600 г • Свежие шампиньоны 450 г • Сметана 200 г • Сыр 50 г • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Черный хлеб 2 куска • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вку...
Классический жюльен
Жюльены
Комментарии к рецепту
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо sonya90 за отличные и простые рецепты!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Рецепт интересный.
Попробую!
Недавно готовила жюльена из курицы с грибами, так мне даже не осталось)
Большое спасибо за рецепт!
жюльен в баклажанах просто супер!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Делала жюльена в баклажанах один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Это было превосходно...
чуть жюльена в баклажанах вместе с пальцами не слопала)
Пасибо тебе sonya90.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Мы тоже недавно первый раз делали жюльена в баклажанах. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Жюльен из курицы
Жюльены