Жюльен в баклажанах

Рецепт от sonya90

Баклажан — универсальный овощ, который можно тушить, запекать, жарить, фаршировать, готовить на гриле и пару. Некоторые умельцы даже делают из него десерты. Но самым популярным способом является обжаривание. К сожалению, при этом баклажан впитывает много масла и переходит из разряда полезных продуктов в разряд вредных. Поэтому рекомендуем вам запекать баклажаны в духовке.

Мы подготовили для вас наиболее удачный, по нашему мнению, рецепт грибного жюльена в баклажанах. Поверьте, такой вкуснятины из овощей вы еще не пробовали!

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена в булочках. Должно понравиться.

Рецепт жюльена в баклажанах

Фото жюльена в баклажанах.

Приготовление

  1. Промойте баклажаны. Разрежьте их вдоль, вместе с плодоножкой. Посолите и смажьте маслом.

  2. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите баклажаны и запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов.

  3. В это время нарежьте мелко шампиньоны, немного обжарьте их на сковороде. Добавьте нарезанный лук. Жарьте его до полупрозрачности. Посолите и поперчите. Посыпьте сладкой паприкой.

  4. Достаньте баклажаны и с помощью чайной ложки удалите из них мякоть. Измельчите ее и добавьте на сковороду к луку и шампиньонам. Обжарьте пару минут.

  5. Добавьте в смесь сметану. Перемешайте начинку и нафаршируйте ею баклажанные лодочки.

  6. Натрите твердый сыр и посыпьте им блюдо. Отправьте форму в духовку еще на 7 минут.

На заметку

Съел вкусный жюльен — закуси кокотницей. Вот такое вкуснейшее блюдо можно приготовить из баклажанов, а главное — совсем несложное!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую быстрого жюльена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Легкие рецепты  • Закуска из шампиньонов  • Закуски из баклажанов 

Ингредиенты на пять порций

  • Баклажан 5 шт.
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Паприка 2 щеп
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Видео приготовления жюльена из баклажанов

Комментарии к рецепту

4 / 5
angelina76
angelina76

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо sonya90 за отличные и простые рецепты!

Асия Капица
Асия Капица

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Зубко Тоня
Зубко Тоня

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

penskaya_93
penskaya_93

Рецепт интересный.
Попробую!

annayaki1983
annayaki1983

Недавно готовила жюльена из курицы с грибами, так мне даже не осталось)

lizaveta
lizaveta

Большое спасибо за рецепт!
жюльен в баклажанах просто супер!!!

kuper_75
kuper_75

У меня получилось прям как на фотографии:)

vera78
vera78

Делала жюльена в баклажанах один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

nomishidr
nomishidr

Это было превосходно...
чуть жюльена в баклажанах вместе с пальцами не слопала)

Соня Тимохина
Соня Тимохина

Пасибо тебе sonya90.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

oringor1985
oringor1985

Мы тоже недавно первый раз делали жюльена в баклажанах. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)