Жюльен из курицы

Рецепт от lassollut

Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена в баклажанах. Должно понравиться.

Рецепт жюльена из курицы

Фото жюльена из курицы.

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Если грибы и куриное филе были заморожены, разморозьте.

  2. Отварите куриное филе в подсоленной воде. До полной готовности.

    жюльен из курицы. Шаг 2
  3. Репчатый лук почистите и мелко нарубите.

    жюльен из курицы. Шаг 3
  4. На растительном масле обжарьте грибы и лук. 10-15 минут.

    жюльен из курицы. Шаг 4
  5. После того, как куриное филе немного остынет, нарежьте его на маленькие кусочки. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

    жюльен из курицы. Шаг 5
  6. К грибам и луку добавьте куриное филе.

    жюльен из курицы. Шаг 6
  7. На сухой сковороде обжарьте муку.

    жюльен из курицы. Шаг 7
  8. Добавьте в муку сметану, посолите, поперчите по вкусу. И вылейте сметанный соус к грибам, луку и курице.

    жюльен из курицы. Шаг 8
  9. Все хорошо перемешайте. Потушите вместе минут 5 и выложите в горшочки.

    жюльен из курицы. Шаг 9
  10. На крупной терке натрите сыр. Высыпьте сыр в горшочки. Запекайте жюльен из курицы 30 минут. До золотистой сырной корочки.

    жюльен из курицы. Шаг 10

На заметку

Жюльен - самое вкусное блюдо из грибов! Вы можете использовать не только шампиньоны. Все грибы тушатся одинаковое количество времени. Поэтому можете выбрать любые грибы на ваш вкус. Жюльен из курицы мне нравится тем, что блюдо, благодаря куриному филе, получается сытным! Можете добавить гарнир из гречки или картофеля. Приятного аппетита.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена в булочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Закуски из сыра  • Закуски из курицы  • Вкусные закуски  • Закуска из шампиньонов 

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)

Видео приготовления жюльена из баклажанов

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
annayaki1983
annayaki1983

Столько нового узнала про жюльена из курицы!
Спасибо!!

ksyukha81
ksyukha81

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Хмель Томара
Хмель Томара

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

emiso
emiso

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Фескина Саша
Фескина Саша

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жюльена из курицы вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

anculto1987
anculto1987

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Скридова София
Скридова София

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему recipecloud.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-kuritsy-s-gribami.

dedrirti
dedrirti

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

orsout
orsout

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

2rare2die1998
2rare2die1998

Готовила вчера жюльена из курицы по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!