Жюльен с соусом бешамель

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена в баклажанах. Должно понравиться.

Рецепт жюльена с соусом бешамель

Фото жюльена с соусом бешамель.

Приготовление

  1. Грибы помойте и нарежьте пластинками.

  2. Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.

  3. Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

  4. Приготовьте соус Бешамель. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде. Добавьте 1.5 ст. л MAGGI @ смесь для соуса Бешамель. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь. Доведите до кипения при постоянном помешивании и варите на медленном огне, помешивая 8-10 мин

  5. Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте жюльен запекаться в течение 15 минут. Когда корочка станет золотистой - можно подавать на стол.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена в булочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из шампиньонов 

Ингредиенты на четыре порции

Ингредиенты основные

  • Шампиньоны 300 г
  • Сыр 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для соуса бешамель

  • Молоко 450 мл
  • Сливочное масло 25 г

Видео приготовления классического жюльена

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
loroflo
loroflo

Чудесный рецепт жюльена с соусом бешамель!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

lashmanova_76
lashmanova_76

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Диана Бган
Диана Бган

Не умею готовить в принципе вообще, а жюльена с соусом бешамель сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
жюльена с соусом бешамель съели за один присест!

Ксюша Каштельян
Ксюша Каштельян

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жюльене с соусом бешамель зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ksyukha
ksyukha

Я тоже обожаю жюльена с соусом бешамель
но сама делала только один раз.

polli78
polli78

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления recipecloud.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-govyadinoi-i-shampinyonami. Наверно я надолго у Вас.

sofal1973
sofal1973

Легко и вкусно!!!

uthat
uthat

Не перестаю удивляться! Класс!

Римма Сирко
Римма Сирко

Сделала сегодня жюльена с соусом бешамель.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Садофьева Лера
Садофьева Лера

Танечка, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!