Кокиль — жюльен из мидий

Рецепт от caraleso1985

Доброго настроения! Французское название coquille предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде соответствующей формы. По сути это жюльен.

Этот рецепт универсальный, так могут быть приготовлены любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы. Эта вкусная, изысканная горячая закуска украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена в баклажанах. Должно понравиться.

Рецепт кокиля — жюльена из мидий

Фото кокиля — жюльена из мидий.

Приготовление

  1. Для начала приготовим соус бешамель: Сливочное масло растопить на небольшом огне. Положить в масло муку, размешать и слегка спасеровать. Влить в масляно-мучную смесь молоко, добавить соль, перец, лавровый лист и мускатный орех и размешать венчиком. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения. Листик убрать.

  2. У меня был 1кг свежих мидий, я их оварила на пару

  3. Почистила и добавила замороженные. Можно взять просто замороженные.

    кокиль — жюльен из мидий. Шаг 3
  4. В сковороде с раст. маслом обжарила лук и добавила мидии и белое вино, немного выпарила его. Смешала с соусом бешамель. Разложила в формочки для запекания. Присыпала тертым сыром и украсила креветкой

    кокиль — жюльен из мидий. Шаг 4
  5. Поставила в разогретую духовку на минут 10-15,пока не расплавился сыр.

    кокиль — жюльен из мидий. Шаг 5
  6. Подаем с бокалом белого вина и хорошим настроением! Приятного от Ланиты!

    кокиль — жюльен из мидий. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена в булочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука 

Ингредиенты на четыре порции

  • Мидии очищенные 400 г
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 25 г
  • мука 1 ст.л.
  • сыр голландский 80 г
  • вино белое сухое 150 мл
  • лук-порей 0,5 шт.
  • соль,перец,мускатный орех по вкусу
  • лавровый лист 1 шт

Видео приготовления классического жюльена

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
elaldor
elaldor

Вкуснятина

zinchenko_92
zinchenko_92

Caraleso1985, замечательный рецепт кокиля!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

nastasya
nastasya

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

valya
valya

Спасибо большое!!!
очень понравилось жюльена из мидий,легко и просто.
Искренне спасибо, caraleso1985.

khramenkova_85
khramenkova_85

Caraleso1985, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Элла Завертанная
Элла Завертанная

Больше всего понравился рецепт жюльена из курицы с грибами recipecloud.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-kuritsy-s-gribami. Объедение!!!

Франц Ириша
Франц Ириша

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

tororofra
tororofra

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жюльена из мидий на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Кормачева Людочка
Кормачева Людочка

Надо попробовать

valya89
valya89

Caraleso1985, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кокиля.

Тоня Пустогвар
Тоня Пустогвар

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта