Доброго настроения! Французское название coquille предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде соответствующей формы. По сути это жюльен.
Этот рецепт универсальный, так могут быть приготовлены любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы. Эта вкусная, изысканная горячая закуска украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена в баклажанах. Должно понравиться.
Для начала приготовим соус бешамель: Сливочное масло растопить на небольшом огне. Положить в масло муку, размешать и слегка спасеровать. Влить в масляно-мучную смесь молоко, добавить соль, перец, лавровый лист и мускатный орех и размешать венчиком. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения. Листик убрать.
У меня был 1кг свежих мидий, я их оварила на пару
Почистила и добавила замороженные. Можно взять просто замороженные.
В сковороде с раст. маслом обжарила лук и добавила мидии и белое вино, немного выпарила его. Смешала с соусом бешамель. Разложила в формочки для запекания. Присыпала тертым сыром и украсила креветкой
Поставила в разогретую духовку на минут 10-15,пока не расплавился сыр.
Подаем с бокалом белого вина и хорошим настроением! Приятного от Ланиты!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена в булочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука
Жюльены
Сыр моцарелла 50 г • Курица 90 г • Шампиньоны 60 г • Молоко 200 мл • Пшеничная мука 12 г • Мускатный орех 0,1 г • Сливочное масло 30 г • Тимьян 2 г • Чеснок 1 зубчик...
Жюльены
утка — 500 г • шампиньоны — 150 г • картофель — 5 шт. • лук репчатый — 1 шт. • мука пшеничная — 10 г • бульон куриный — 250 мл • сметана — 250 г • сыр • масло оливковое • масло сливочное • черный перец...
Жюльены
Жульен - популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное....
Жюльен из курицы
Жюльены
Комментарии к рецепту
Вкуснятина
Caraleso1985, замечательный рецепт кокиля!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо большое!!!
очень понравилось жюльена из мидий,легко и просто.
Искренне спасибо, caraleso1985.
Caraleso1985, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Больше всего понравился рецепт жюльена из курицы с грибами recipecloud.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-kuritsy-s-gribami. Объедение!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жюльена из мидий на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Надо попробовать
Caraleso1985, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кокиля.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Жюльен из птицы
Жюльены