В этом жюльене мне очень понравилась консистенция соуса. Я раньше тоже делала со сметаной, но в этот раз добавила немного обжаренной муки, получилось просто идеально. Грибы можно использовать свежие шампиньоны, консервированные в собственном соку или замороженные. У меня чаще всего бывают замороженные.
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена в баклажанах. Должно понравиться.
Обжарить в масле мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Положить нарезанные грибы и готовить на среднем огне, чтобы выпарить жидкость. Добавить мелко нарезанную куриную грудку, готовить около 10 минут, помешивая, пока грудка не побелеет.
В другой сухой сковороде обжарить помешивая 2 ст. л. муки, пока не почувствуете аромат и мука не подрумянится. Добавить 300 г сметаны, довести до кипения на маленьком огне, помешивая венчиком. Посолить и поперчить, вылить соус в грибы с курицей, перемешать.
Разложить по маленьким огнеупорным формочкам или кокотницам, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена в булочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Вкусные рецепты • Закуски из сыра • Закуски из курицы • Вкусные закуски • Закуски с грибами
Жюльены
Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой....
Жюльены
Сыр моцарелла 50 г • Курица 90 г • Шампиньоны 60 г • Молоко 200 мл • Пшеничная мука 12 г • Мускатный орех 0,1 г • Сливочное масло 30 г • Тимьян 2 г • Чеснок 1 зубчик...
Жюльены
Жульен - популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное....
Жюльены
Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте....
Жюльен из баклажанов
Жюльены
Комментарии к рецепту
Varya, спасибо большое, за вкусный превкусный вкусный жюльен с куриной грудкой и грибами!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Приготовила!!!
varya, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Иду пробовать…
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Сегодня проводила эксперимент: готовила жюльена из курицы с грибами recipecloud.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-kuritsy-s-gribami. Приятного аппетита!
Классический жюльен
Жюльены