Грибной жульен со сметаной

Рецепт от saruenoul

Если хотите побаловать своих близких горячим и сытным блюдом, но без мяса, то обратите внимание на прекрасный рецепт грибного жульена на сметане, который получается нежным, ароматным и вкусным.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена с курицей, грибами и сметаной. Должно понравиться.

Рецепт грибного жульена со сметаной

Фото грибного жульена со сметаной.

Приготовление

  1. 1. Переберите и тщательно помойте грибы под проточной водой. Затем выложите их в кастрюлю и варите до частичной готовности. Для этого после того как они закипят, варите на среднем огне не более 10 минут. После чего слейте воду с грибами через дуршлаг. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода и они остыли. Затем нарежьте грибы тонкими слайсами.

  2. 2. Подготовьте небольшое количество твердого сыра. Достаточно 20-30 грамм. Возьмите терку с крупным полотном, натрите с ее помощью сыр.

    грибной жульен со сметаной. Шаг 2
  3. 3. На сковородке растопите 1/2 часть сливочного масла. Затем соедините в сковородке масло с мукой, постоянно размешивая. Влейте половину молока, не прекращая мешать. Добавьте сметану. Все прогрейте, вылейте остаток молока.

    грибной жульен со сметаной. Шаг 3
  4. 4. В получившийся сметанный соус выложите ранее отваренные и нарезанные грибы. Прогрейте и хорошенько перемешайте.

    грибной жульен со сметаной. Шаг 4
  5. 5. Очистите лук. Нарежьте его мелкими кубиками. Затем обжарьте на сковороде в оставшейся части сливочного масла.

    грибной жульен со сметаной. Шаг 5
  6. 6. Грибы в соусе выложите на тарелку. Добавьте к ним обжаренный лук. Все вместе перемешайте. Разогрейте духовку. Кокотницы смажьте маслом. Выложите в каждую из них предварительно заготовленную массу. Сверху присыпьте тертым сыром и залейте топленым сливочным маслом. Запекайте в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый жульен подавайте в кокотницах. Приятного аппетита!

    грибной жульен со сметаной. Шаг 6

На заметку

Нежный и вкусный жульен приготовить не очень сложно, но предстоит настроиться на то, что этот процесс довольно длительный. Сначала надо хорошенько обработать грибы, чтобы не попался песок или любой другой мусор. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить грибной жульен со сметаной, но в каждом варианте многое зависит от соуса, в котором будет запекаться блюдо.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена грибного с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуски на праздничный стол  • Закуска из шампиньонов  • Закуски с грибами 

Ингредиенты на восемь порций

  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Сметана — 100 г
  • Молоко — 350 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сыр — 30 г
  • Масло сливочное — 1,5 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Видео приготовления жульена из лисичек

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
rakcheeva_94
rakcheeva_94

Выглядит очень аппетитно

Урманчеева Зина
Урманчеева Зина

Спасибо за рецепт, готовила грибного жульена со сметаной на день рождения сестры
Всем понравилось

opedeng1999
opedeng1999

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

elyilor1989
elyilor1989

Мне очень понравился рецептик recipecloud.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-kuritsy, хочу поделиться с вами.

nictea
nictea

Отлична идея!

Мила Сахненко
Мила Сахненко

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

alisa72
alisa72

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

illeadimy1987
illeadimy1987

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

orenedime
orenedime

Рецепт грибного жульена со сметаной суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

margarita
margarita

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!