Грибной жульен в картофельных кокотницах

Рецепт от Адилович Люда

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт гнезд жульен. Должно понравиться.

Рецепт грибного жульена в картофельных кокотницах

Фото грибного жульена в картофельных кокотницах.

Приготовление

  1. Вымыть клубни, не очищать шкурку, а просто вырезать ножом подозрительные места. Срезать верх. Если положить клубень набок, это сделает будущую кокотницу просторной и большой. Осторожно при помощи чайной ложечки выскрести мякоть, чтобы получились бортики и донышко по 7 миллиметров.

  2. Для данного блюда мякоть больше не понадобится. Положить кокотницы в холодную воду, чтобы картофель не стал темным. Разогреть духовку до 190 градусов. Приготовить грибной жульен. Положить на сковороду сливочное масло, когда оно растает, положить измельченные грибы.

  3. Мешать, пока грибы не выделят сок и не осядут. Тушить несколько минут при умеренной температуре, положить измельченный лук. Тушить еще 5 минут, помешивая. Положить приблизительно половину столовой ложки муки, чтобы жульен загустел. Хорошенько все размешать.

  4. Когда мука равномерно разойдется, налить сливки или сметану, если нравится пикантная кислинка. Совсем чуть-чуть посыпать солью, черным молотым перцем и тушить смесь, пока она не загустеет. На это уйдет 3 минуты. Убрать сковороду с плиты.

  5. Вытряхнуть из кокотниц воду, положить их на противень (или жаростойкую емкость), смазанный топленым или сливочным маслом. Во все кокотницы из картофеля положить по несколько крупинок соли, черного молотого перца, маленькому куску сливочного масла.

  6. При помощи ложки выложить в кокотницы грибы, тушеные в сметане или в сливках, равномерно распределить. Отправить начиненные кокотницы в духовку. Готовить 15 минут, соблюдая температуру 190 градусов. Достать кокотницы, посыпать жульен тертым сыром, чтобы над начинкой получилась крышка.

  7. Она не даст начинке подсохнуть. Отправить кокотницы опять в духовку. Выпекать еще 20 минут. Если сверху и вокруг картофеля образовалась румяная корочка, то жульен готов. Грибной жульен в картофельных кокотницах полить топленым сливочным маслом.

На заметку

Жульен можно съесть вместе с кокотницей, перевернув кокотницу донышком вверх.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена грибного с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из шампиньонов  • Закуски с грибами  • Легкие закуски 

Ингредиенты на восемь порций

  • картофель 1 кг
  • шампиньоны 500 г
  • сливки/сметана 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 1/2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • соль

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
golikova_84
golikova_84

Сделала по вашему рецепту грибного жульена в картофельных кокотницах, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

kutsekon_97
kutsekon_97

Никогда не делала, попробую обязательно!

Волчок Катарина
Волчок Катарина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Шуваева Даша
Шуваева Даша

На сайте нашла жульена из курицы просто ли приготовить?

Вальтер Маня
Вальтер Маня

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Маня Рыдванова
Маня Рыдванова

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, грибной жульен в картофельных кокотницах сказка!

ulonomo1979
ulonomo1979

Обязательно приготовлю на днях

vika
vika

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

gosteva_75
gosteva_75

Грибной жульен в картофельных кокотницах выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

koulida
koulida

Адилович, рецепт замечательный, спасибо!