Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт гнезд жульен. Должно понравиться.
Вымыть клубни, не очищать шкурку, а просто вырезать ножом подозрительные места. Срезать верх. Если положить клубень набок, это сделает будущую кокотницу просторной и большой. Осторожно при помощи чайной ложечки выскрести мякоть, чтобы получились бортики и донышко по 7 миллиметров.
Для данного блюда мякоть больше не понадобится. Положить кокотницы в холодную воду, чтобы картофель не стал темным. Разогреть духовку до 190 градусов. Приготовить грибной жульен. Положить на сковороду сливочное масло, когда оно растает, положить измельченные грибы.
Мешать, пока грибы не выделят сок и не осядут. Тушить несколько минут при умеренной температуре, положить измельченный лук. Тушить еще 5 минут, помешивая. Положить приблизительно половину столовой ложки муки, чтобы жульен загустел. Хорошенько все размешать.
Когда мука равномерно разойдется, налить сливки или сметану, если нравится пикантная кислинка. Совсем чуть-чуть посыпать солью, черным молотым перцем и тушить смесь, пока она не загустеет. На это уйдет 3 минуты. Убрать сковороду с плиты.
Вытряхнуть из кокотниц воду, положить их на противень (или жаростойкую емкость), смазанный топленым или сливочным маслом. Во все кокотницы из картофеля положить по несколько крупинок соли, черного молотого перца, маленькому куску сливочного масла.
При помощи ложки выложить в кокотницы грибы, тушеные в сметане или в сливках, равномерно распределить. Отправить начиненные кокотницы в духовку. Готовить 15 минут, соблюдая температуру 190 градусов. Достать кокотницы, посыпать жульен тертым сыром, чтобы над начинкой получилась крышка.
Она не даст начинке подсохнуть. Отправить кокотницы опять в духовку. Выпекать еще 20 минут. Если сверху и вокруг картофеля образовалась румяная корочка, то жульен готов. Грибной жульен в картофельных кокотницах полить топленым сливочным маслом.
Жульен можно съесть вместе с кокотницей, перевернув кокотницу донышком вверх.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена грибного с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из шампиньонов • Закуски с грибами • Легкие закуски
Жюльены
Если хотите побаловать своих близких горячим и сытным блюдом, но без мяса, то обратите внимание на прекрасный рецепт грибного жульена на сметане, который получается нежным, ароматным и вкусным....
Жюльены
Есть несколько проверенных рецептов горячих блюд, которые постоянно появляются на моей кухне, один из таких жульен. Есть несколько его вариаций, о которых вы можете знать. И вот одна из них....
Жюльены
Жульен из шампиньонов - популярное закусочное блюдо французской кухни. Помимо свежих грибов, в него также входят сметана/сливки, сыр и специи, благодаря чему жульен получается очень нежным, ароматным и...
Жюльены
Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного...
Жульен в горшочках
Жюльены
Комментарии к рецепту
Сделала по вашему рецепту грибного жульена в картофельных кокотницах, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
На сайте нашла жульена из курицы просто ли приготовить?
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, грибной жульен в картофельных кокотницах сказка!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Грибной жульен в картофельных кокотницах выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Адилович, рецепт замечательный, спасибо!
Жульен со свининой
Жюльены