Гнезда жульен

Рецепт от narantede

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена. Должно понравиться.

Рецепт гнезд жульен

Фото гнезд жульен.

Приготовление

  1. Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы все жарим на сливочном масле.

  2. Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус. Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнезд. Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим. Вот на этом этапе я сделала слегка по другому, сдвинула грибы с луком и обжарила курицу на той же сковороде. (ну лень мне было мыть потом еще одну).

  3. Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много. Т.к. сливок у меня в наличие не было, я взяла молоко и потерла на мелкой терке твердый сыр. Чтобы получить не жидкий соус после вливания молока, частями добавляла тертый сыр и постоянно мешала, чтобы сыр плавно распределялся по всему жульену.

    гнезда жульен. Шаг 3
  4. Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.

    гнезда жульен. Шаг 4
  5. Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнезда. Гнезда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки. На середину каждого гнездышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее. Делала в стеклянной форме, пергамент не использовала. Сверху посыпаем тертым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10. Я ставила на две минуты в микроволновку.

    гнезда жульен. Шаг 5
  6. Как сыр расплавится - вынимаем. Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!

    гнезда жульен. Шаг 6
  7. Приятного аппетита! P.S. Для пущей сырности вместо зелени можно посыпать тертым сыром.

    гнезда жульен. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена в булочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Легкие рецепты  • Закуска из шампиньонов 

Ингредиенты на четыре порции

  • филе куриное 1 шт.
  • шампиньоны 12 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки - я заменила молоком 150 мл
  • сыр твердый тертый 100 + 50 гр
  • макаронные изделия - гнезда 12 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный - не много
  • зелень для подачи

Видео приготовления жульена со свининой

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Щурина Зинка
Щурина Зинка

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

comonomyo2004
comonomyo2004

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

zoya
zoya

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Айерова Олеся
Айерова Олеся

Есть новый рецепт жульена из курицы.

yurrorrou1986
yurrorrou1986

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

tomara
tomara

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

parfen_87
parfen_87

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, narantede, рецептам.

incedelse
incedelse

Спасибо большое за замечательный рецепт гнезд жульен.