Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена. Должно понравиться.
Фото гнезд жульен.
Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы все жарим на сливочном масле.
Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус. Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнезд. Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим. Вот на этом этапе я сделала слегка по другому, сдвинула грибы с луком и обжарила курицу на той же сковороде. (ну лень мне было мыть потом еще одну).
Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много. Т.к. сливок у меня в наличие не было, я взяла молоко и потерла на мелкой терке твердый сыр. Чтобы получить не жидкий соус после вливания молока, частями добавляла тертый сыр и постоянно мешала, чтобы сыр плавно распределялся по всему жульену.
Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.
Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнезда. Гнезда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки. На середину каждого гнездышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее. Делала в стеклянной форме, пергамент не использовала. Сверху посыпаем тертым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10. Я ставила на две минуты в микроволновку.
Как сыр расплавится - вынимаем. Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!
Приятного аппетита! P.S. Для пущей сырности вместо зелени можно посыпать тертым сыром.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена в булочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Легкие рецепты • Закуска из шампиньонов
Жюльены
Вкусная, всем известная закуска. Подаю я ее в тарталетках- очень удобно и сытно....
Жюльены
Мука 400 г • Растительное масло 4 ст.л. • Сливки 20%-ой жирности 250 мл • Твердый сыр 150 г • Сливочное масло 40 г • Лук репчатый 2 шт. • шампиньоны 400 г • Куриное филе 400 г...
Жюльены
Укроп 1 пучок • Лук репчатый 1 шт. • Сметана 100 г • Сыр 100 г • Куриное филе 1 шт. • Шампиньоны свежие 300 г...
Новогодний жульен
Жюльены
Комментарии к рецепту
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Есть новый рецепт жульена из курицы.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, narantede, рецептам.
Спасибо большое за замечательный рецепт гнезд жульен.
Жульен из лисичек
Жюльены