Жульен в картофеле

Рецепт от etligni

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена. Должно понравиться.

Рецепт жульена в картофеле

Фото жульена в картофеле.

Приготовление

  1. Приготовить лодочки из картофеля: клубни картофеля хорошенько промыть, но не чистить. Разрезать каждую картофелину вдоль на пополам. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскрести сердцевину картофеля, чтобы получилась лодочка, со стенками толщиной около 5-7 мм.

  2. Выложить подготовленный картофель в холодную воду, чтобы не потемнел.

  3. Приготовить начинку для картофеля: растопить в сковороде сливочное масло, обжарить нарезанные шампиньоны на умеренном огне около 5 минут, затем добавить мелко нарезанный лук. Обжарить еще 5-7 минут на среднем огне. Добавить муку, обжарить пару минут, затем влить сливки. Сливки можно заменить сметаной. Посолить, поперчить и готовить 3-4 минуты до загустения соуса.

  4. В форму для запекания, смазанную маслом выложить картофельные лодочки, положить в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла и наполнить грибной начинкой. Посыпать натертым сыром и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 С градусов.

  5. Запекать жульен в картофеле около 30 минут, до золотистой корочки. Готовый фаршированный картофель можно посыпать свежей зеленью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена в булочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуски из сыра  • Закуска из шампиньонов 

Ингредиенты на восемь порций

  • Картофель 4 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 1/2 столовой ложки
  • Сливки 250 мл
  • Тертый сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nadya
nadya

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить жульена в картофеле…
Все, начну прямо сегодня!!!

Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Девочки, жульен в картофеле — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

erounedit1986
erounedit1986

Etligni, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

icrisu1983
icrisu1983

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Асия Капица
Асия Капица

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Юська Буянова
Юська Буянова

Etligni у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала жульена из шампиньонов - очень понравилось.

lizaveta
lizaveta

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.