Конфеты с арахисовой пастой

Рецепт от roslyakova_77

Ну что - пополним ваши подарочные новогодние наборы сладостей? Сегодняшние конфеты - очень простые и при том вкусные. А для фанатов арахисовой пасты это вообще рай:) Кстати, эти конфеты - американская классика. На английском языке они называются Peanut Butter Cups и производятся в промышленных масштабах.

Шоколад для этих конфет берите любой - хоть горький, хоть молочный. Все зависит от ваших предпочтений. У меня была смесь горького и молочного.

Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт конфет бригадейру. Должно понравиться.

Рецепт конфет с арахисовой пастой

Фото конфет с арахисовой пастой.

Приготовление

  1. Арахисовую пасту, сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру кладем в миску.

  2. конфеты с арахисовой пастой. Шаг 3
  3. Смешиваем лопаткой до однородного состояния.

  4. конфеты с арахисовой пастой. Шаг 5
  5. Перекладываем смесь в кондитерский мешок.

  6. Дальше занимаемся шоколадом. По-хорошему его стоит темперировать, чтобы конфеты таяли во рту, а не в руках ;)

  7. Предлагаю вам домашний вариант темперирования шоколада. Он, конечно, не настолько идеален, как профессиональный - с темперированием на мраморной доске - но для домашних конфет он более чем хорош.

  8. Суть темперирования в том, что шоколад разогревается до 50 градусов, затем быстро охлаждается до 26-28 градусов и снова нагревается до 31-33 градусов. Эти манипуляции способствуют образованию в шоколаде стабильных кристаллов. Говоря простым языком, такой шоколад не тает моментально в руках, становится хрустящим и стабильным после застывания. Чуть позже я подготовлю целую статью на тему темперирования и расскажу об этом подробнее. А пока - самый простой способ.

  9. Он отлично работает с шоколадом в каллетах или в каплях, поскольку он уже темперирован. Но с плиточным шоколадом тоже можно добиться вполне сносного результата.

  10. Мелко рубим шоколад. Треть откладываем в сторону, остальной топим на водяной бане или в микроволновке. Шоколад должен быть разогрет до 50 градусов. В растопленный шоколад добавляем отложенную треть.

  11. конфеты с арахисовой пастой. Шаг 12
  12. Размешиваем до растворения. Добавленный шоколад быстро снизит температуру всей массы примерно до 30 градусов. Дальше можно поставить миску на ледяную баню (на миску с холодной водой и парой кусочков льда) и охладить шоколад до необходимых 26-28 градусов. Но в этом случае массу нужно энергично размешивать лопаткой, не давая приставать к стенкам миски и застывать.

  13. конфеты с арахисовой пастой. Шаг 14
  14. Снова разогреваем шоколад до 31-33 градусов в микро или на водяной бане. Теперь с ним можно работать.

  15. Наливаем немного шоколада в каждую формочку. Деревянной шпажкой распределяем шоколад на бортики.

  16. конфеты с арахисовой пастой. Шаг 17
  17. Ставим в холодильник на 7-10 минут. Вынимаем. В каждую шоколадную чашечку отсаживаем арахисовую начинку так, чтобы она не касалась бортиков формы, не обработанных шоколадом.

  18. конфеты с арахисовой пастой. Шаг 19
  19. Если масса у вас получилась слишком тугой (а это зависит от густоты исходной арахисовой пасты), вы можете просто сформировать из нее шарики и вложить в конфеты.

  20. Заливаем начинку оставшимся шоколадом. Чтобы выровнять верх конфет, берем каждую конфетку в руку и аккуратно бросаем ее на стол с высоты 2-3 см. От такого постукивания шоколад разгладится.

  21. конфеты с арахисовой пастой. Шаг 22
  22. Ставим конфеты в холодильник еще на 10-15 минут. Все, теперь их можно есть, дарить или распоряжаться ими другим образом по своему усмотрению:)

    конфеты с арахисовой пастой. Шаг 23
  23. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадные конфеты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • арахисовое масло 75 г
  • сливочное масло 30 г
  • сахарная пудра 60 г
  • шоколад 300 г
  • бумажные или фольгированные формочки для конфет (при желании можно делать большие конфеты в бумажных формочках для мини-маффинов - это около 3.5-4 см в диаметре)

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sonya87
sonya87

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от конфет с арахисовой пастой!
10++++++
Это моя оценка.

Светлана Гаврилей
Светлана Гаврилей

Интересный рецепт, надо будет испробовать

yasya
yasya

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А конфеты с арахисовой пастой — это очень вкусно!

asiya96
asiya96

Что думаете о рецептике конфет с орехами?

Полулих Инна
Полулих Инна

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ilalyo1993
ilalyo1993

И это вправду весьма необычный рецепт.

isende
isende

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

owhusar
owhusar

Roslyakova_77, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!