Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом

Рецепт от lyuba90

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт запеканки из макарон с фаршем, грибами и томатным соусом. Должно понравиться.

Рецепт медальона из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом

Фото медальона из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом.

Приготовление

  1. 1. Зачищаем филейную часть говядины от пленок и жира. Нарезаем поперек волокон на порции по 150 граммов.

  2. 2. Нарезаем грибы соломкой. Обжариваем на сливочном масле. Вливаем вино. Затем добавляем орешки. Оборачиваем мясо беконом. Посолим и поперчим.

  3. 3. Отвариваем очищенный картофель. Протираем в пюре. Вводим сырой шпинат, сливки, масло, мускатный орех, перец и вино. Перемешиваем.

  4. 4. Ошпариваем помидоры кипятком. Очищаем от кожицы. Нарезаем кубиком. Натираем цедру в сковороду. Добавляем томаты и измельченный базилик. Сбрызгиваем соком лайма.

  5. 5. Обжариваем мясо по 1,5 минуты на сковороде-гриль. Ставим в духовку при температуре 220 градусов на 5 минут.

  6. 6. Через сервировочное кольцо выкладываем пюре со шпинатом. Сверху кладем медальон. Рядом выкладываем мармелад. Украшаем бальзамическим кремом, помидорами черри, тимьяном и мангольдом. Приятного аппетита!

    медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом. Шаг 6
  7. 7. Внимание-внимание: с 22 февраля по городам России начинает кулинарную экспедицию наш Оранжевый фургон! За рулем и за плитой Сергей Малаховский. Мы приезжаем в ваш город и показываем кулинарный мастер-класс, вы смотрите и готовите вместе с нами.

    медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш из говядины с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • говядина (вырезка) — 150 г
  • бекон — 30 г
  • соль
  • орехи кедровые — 10 г
  • шампиньоны — 30 г
  • масло сливочное — 10 г
  • картофель
  • шпинат — 30 г
  • мускатный орех
  • сливки — 20 мл
  • белый перец
  • вино белое — 5 мл
  • сахар — 1 г
  • масло сливочное — 5 г
  • чеснок
  • базилик
  • помидоры черри — 10 г
  • мангольд
  • тимьян
  • масло оливковое — 5 мл
  • крем бальзамический — 5 г

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sofya81
sofya81

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Диана Франц
Диана Франц

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

rulficow1970
rulficow1970

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

kusakina_87
kusakina_87

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт тартара из говядины с апельсиновым мармеладом recipecloud.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-govyadiny-s-apelsinovym-marmeladom, тоже очень понравилось.

Янка Бажина
Янка Бажина

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

erimandot
erimandot

Отличный вариант приготовления медальона из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Кира Фукаревич
Кира Фукаревич

Как вкусно! Приходится считать калории...

Круглова Таша
Круглова Таша

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

susotr
susotr

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)