Тартар из говядины с апельсиновым мармеладом

Рецепт от etligni

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины с икрой палтуса. Должно понравиться.

Рецепт тартара из говядины с апельсиновым мармеладом

Фото тартара из говядины с апельсиновым мармеладом.

Приготовление

  1. 1. Зачищаем говядину от лишних прожилок и соединительных тканей, после тщательно измельчаем. Мелко рубим часть лука-шалот и небольшой пучок кинзы. Слегка подпекаем кумин на сухой сковороде. Измельчаем в ступке кумин, черный перец и морскую соль. Говядину смешиваем с луком, специями, оливковым маслом и молотым чили перцем.

  2. 2. Приготовим апельсиновый мармелад. Подогреваем сок апельсина, мед, палочку корицы, 2-3 шт. гвоздики, сок 1/3 лимона до температуры 70 градусов.

    тартар из говядины с апельсиновым мармеладом. Шаг 2
  3. 3. Разводим в небольшом количестве холодной воды листовой желатин. По готовности отжимаем от лишней влаги, растворяем на водяной бане с добавлением небольшого количества сока, активно помешиваем (не допускаем кипения!) и соединяем с соком. Тщательно перемешиваем, переливаем в миску через сито, остужаем до комнатной температуры и даем застыть в холодильнике в течение 1-2 часов.

    тартар из говядины с апельсиновым мармеладом. Шаг 3
  4. 4. Выкладываем готовый тартар в ступку с пергаментом, сверху украшаем кусочками мармелада, выкладываем по краям кусочки подсушенного лаваша и слегка поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

    тартар из говядины с апельсиновым мармеладом. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из говядины с анчоусами и корнишонами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы 

Ингредиенты на семь порций

  • говядина (пашина) — 200 г
  • кинза
  • кумин
  • черный перец
  • морская соль
  • лук-шалот — 1 шт.
  • перец чили молотый
  • сок апельсиновый — 200 мл
  • мёд — 1 ст.л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • корица — 1 шт.
  • сок лимона
  • желатин листовой — 2 лист
  • лаваш
  • масло оливковое

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
varya
varya

Получилось отменно!
etligni, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

andofasto
andofasto

Etligni, замечательный рецепт тартара из говядины с апельсиновым мармеладом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Бойченко Валентина
Бойченко Валентина

Etligni, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Антонина Галла
Антонина Галла

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

ostyakova_78
ostyakova_78

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

anyuta80
anyuta80

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Федрунова Арина
Федрунова Арина

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Ненашева Алена
Ненашева Алена

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

hitesas1981
hitesas1981

Удачный рецепт, получается с первого раза)

timatear
timatear

Я сделаю на Новый год!

katarina
katarina

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня