Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины с икрой палтуса. Должно понравиться.
Фото тартара из говядины с апельсиновым мармеладом.
1. Зачищаем говядину от лишних прожилок и соединительных тканей, после тщательно измельчаем. Мелко рубим часть лука-шалот и небольшой пучок кинзы. Слегка подпекаем кумин на сухой сковороде. Измельчаем в ступке кумин, черный перец и морскую соль. Говядину смешиваем с луком, специями, оливковым маслом и молотым чили перцем.
2. Приготовим апельсиновый мармелад. Подогреваем сок апельсина, мед, палочку корицы, 2-3 шт. гвоздики, сок 1/3 лимона до температуры 70 градусов.
3. Разводим в небольшом количестве холодной воды листовой желатин. По готовности отжимаем от лишней влаги, растворяем на водяной бане с добавлением небольшого количества сока, активно помешиваем (не допускаем кипения!) и соединяем с соком. Тщательно перемешиваем, переливаем в миску через сито, остужаем до комнатной температуры и даем застыть в холодильнике в течение 1-2 часов.
4. Выкладываем готовый тартар в ступку с пергаментом, сверху украшаем кусочками мармелада, выкладываем по краям кусочки подсушенного лаваша и слегка поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из говядины с анчоусами и корнишонами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы
Соус Тартар
говяжья вырезка - 120 гр • гренки - 10 гр • красный лук - 10 гр • оливковое масло - 20 гр • маринованный огурец - 60 гр • петрушка - 2 гр • кресс-салат - 5 гр • соль - по вкусу • соус Васаби - по вкусу...
Соус Тартар
Для приготовления данного блюда стоит ответственно отнестись к выбору мяса. Ведь употреблять его необходимо без каких-либо термических обработок, поэтому говядина должна быть свежей. Так же необходимо...
Соус Тартар
говядина (лопаточный отруб) — 250 г • мята • базилик • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое • крем бальзамический • костный мозг — 100 г • мука пшеничная • хлеб бородинский — 4 ломтик...
Тартар из говядины по-тайски
Соус Тартар
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
etligni, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Etligni, замечательный рецепт тартара из говядины с апельсиновым мармеладом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Etligni, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
А еще посмотрите ссылочку тартар из говядины с каперсам, грибами и красным луком.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Я сделаю на Новый год!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Тартар из говядины с соусом
Соус Тартар