Тартар из говядины по-тайски

Рецепт от Утгоф Лилия

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины с икрой палтуса. Должно понравиться.

Рецепт тартара из говядины по-тайски

Фото тартара из говядины по-тайски.

Приготовление

  1. 1. Зачищаем 150-200 г говядины от прожилок и соединительных тканей и нарезаем мелким кубиком. Добавляем в мясо 1 ч. л. кунжутного масла, ст. л. устричного соуса и ч. л. рыбного соуса. Мелко нарезаем кинзу и базилик, дробим в ступке черный перец горошком, вмешиваем в мясо, добавляем несколько капель сока лайма, тростниковый сахар и все тщательно перемешиваем.

  2. 2. Приготовим бульон Том Ям. Доводим до кипения 200-300 мл воды (или куриного бульона). Нарезаем на пятачки имбирь, отправляем в сотейник, туда же добавляем крупно порубленное лимонное сорго, пасту карри, 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. устричного соуса и 1 ст. л. тростникового сахара. Выдавливаем из половинки лайма сок, выжатый лайм также отправляем в бульон. Нарезаем произвольно кинзу, добавляем в бульон и оставляем томиться на медленном огне. Необходимо выпарить 10-15% жидкости.

    тартар из говядины по-тайски. Шаг 2
  3. 3. Приготовим арахисовое песто. Жареный арахис дробим в ступке до крупной фракции. У кинзы и базилика оставляем только листики, нарезаем и отправляем в ступку к арахису. Добавляем 1 ст. л. устричного соуса, кунжутное и оливковое масла и тростниковый сахар. Измельчаем смесь в ступке так, чтобы остались кусочки арахиса.

    тартар из говядины по-тайски. Шаг 3
  4. 4. Опускаем в холодную воду по одному листу рисовой бумаги и выкладываем на влажное вафельное полотенце. По размягченному рисовому диску распределяем порцию тартара и заворачиваем в рулет. Таким образом готовим два рулета.

    тартар из говядины по-тайски. Шаг 4
  5. 5. Берем распиленный на две половинки кокос, выскребаем мякоть, в половинку кокоса наливаем готовый бульон Том Ям. Рулеты с тартаром разрезаем пополам и выставляем столбиками на бамбуковый лист. Посыпаем лист кокосовой мякотью. Выкладываем крупук, заранее обжаренный во фритюре, и добавляем в него арахисовое песто. Приятного аппетита!

    тартар из говядины по-тайски. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из говядины с анчоусами и корнишонами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы 

Ингредиенты на три порции

  • говядина (вырезка) — 200 г
  • масло кунжутное
  • соус устричный
  • соус рыбный
  • кинза
  • базилик
  • черный перец горошек
  • лайм — 1 шт.
  • сахар тростниковый
  • вода — 300 мл
  • имбирь
  • лимонное сорго — 1 стебель
  • паста карри красная — 1 ч.л.
  • арахис — 50 г
  • масло оливковое
  • рисовые чипсы крупук
  • масло для фритюра
  • бумага рисовая — 2 лист
  • кокос — 1 шт.
  • листья бамбука — 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
erimandot
erimandot

Опачки!
Теперь братик обрадуется тартару из говядины по-тайски!

esofasha1997
esofasha1997

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

urese
urese

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тартара из говядины по-тайски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

eva
eva

Спасибо, рецептик замечательный

Асия Байдалина
Асия Байдалина

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ahernar1989
ahernar1989

Вкусняша, вкусняша!!!

ace2ace
ace2ace

У меня получилось прям как на фотографии:)

purik_90
purik_90

Готовила недавно тартар из говядины с апельсиновым мармеладом, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.