Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины с икрой палтуса. Должно понравиться.
1. Зачищаем 150-200 г говядины от прожилок и соединительных тканей и нарезаем мелким кубиком. Добавляем в мясо 1 ч. л. кунжутного масла, ст. л. устричного соуса и ч. л. рыбного соуса. Мелко нарезаем кинзу и базилик, дробим в ступке черный перец горошком, вмешиваем в мясо, добавляем несколько капель сока лайма, тростниковый сахар и все тщательно перемешиваем.
2. Приготовим бульон Том Ям. Доводим до кипения 200-300 мл воды (или куриного бульона). Нарезаем на пятачки имбирь, отправляем в сотейник, туда же добавляем крупно порубленное лимонное сорго, пасту карри, 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. устричного соуса и 1 ст. л. тростникового сахара. Выдавливаем из половинки лайма сок, выжатый лайм также отправляем в бульон. Нарезаем произвольно кинзу, добавляем в бульон и оставляем томиться на медленном огне. Необходимо выпарить 10-15% жидкости.
3. Приготовим арахисовое песто. Жареный арахис дробим в ступке до крупной фракции. У кинзы и базилика оставляем только листики, нарезаем и отправляем в ступку к арахису. Добавляем 1 ст. л. устричного соуса, кунжутное и оливковое масла и тростниковый сахар. Измельчаем смесь в ступке так, чтобы остались кусочки арахиса.
4. Опускаем в холодную воду по одному листу рисовой бумаги и выкладываем на влажное вафельное полотенце. По размягченному рисовому диску распределяем порцию тартара и заворачиваем в рулет. Таким образом готовим два рулета.
5. Берем распиленный на две половинки кокос, выскребаем мякоть, в половинку кокоса наливаем готовый бульон Том Ям. Рулеты с тартаром разрезаем пополам и выставляем столбиками на бамбуковый лист. Посыпаем лист кокосовой мякотью. Выкладываем крупук, заранее обжаренный во фритюре, и добавляем в него арахисовое песто. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из говядины с анчоусами и корнишонами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы
Соус Тартар
говядина (пашина) — 200 г • кинза • кумин • черный перец • морская соль • лук-шалот — 1 шт. • перец чили молотый • сок апельсиновый — 200 мл • мёд — 1 ст.л. • гвоздика — 3 шт. • корица — 1 шт. • сок лимона...
Соус Тартар
говяжья вырезка - 120 гр • гренки - 10 гр • красный лук - 10 гр • оливковое масло - 20 гр • маринованный огурец - 60 гр • петрушка - 2 гр • кресс-салат - 5 гр • соль - по вкусу • соус Васаби - по вкусу...
Соус Тартар
Для приготовления данного блюда стоит ответственно отнестись к выбору мяса. Ведь употреблять его необходимо без каких-либо термических обработок, поэтому говядина должна быть свежей. Так же необходимо...
Тартар из говядины с каперсами
Соус Тартар
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется тартару из говядины по-тайски!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тартара из говядины по-тайски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вкусняша, вкусняша!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Готовила недавно тартар из говядины с апельсиновым мармеладом, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Тартар из говядины с соусом
Соус Тартар