Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины с икрой палтуса. Должно понравиться.
Фото тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями.
Говядину избавить от пленок и жира. Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.
Мелко нарубить лук-шалот и бутоны каперса. Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Достаточно подробно, чтобы все мясо было пропитано пряно-острой смесью. Поставить мясо на несколько минут в холодильник.
За это время отобрать из щавеля штук восемь-десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные со щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере в зеленую жидкость.
В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить хлеб. Его можно нарезать кружочками и треугольниками (для кружков можно использовать специальные резаки каттеры).
На тарелку выложить мясо (чтобы оно имело правильную форму, можно использовать все те же каттеры), хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды каперсов и живописно разлить немного щавелевого масла.
И мясо, и яйца в этой закуске поедаются сырыми, поэтому они должны быть исключительного качества, без всяких скидок. В приготовлении тартара часто используют вустерширский соус, можно добавить и его несколько капель. Только он лишит обаяния аромат и вкус сливочного хрена, так что выбирайте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из говядины с анчоусами и корнишонами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Классические соусы
Соус Тартар
Для приготовления данного блюда стоит ответственно отнестись к выбору мяса. Ведь употреблять его необходимо без каких-либо термических обработок, поэтому говядина должна быть свежей. Так же необходимо...
Соус Тартар
говядина (лопаточный отруб) — 250 г • мята • базилик • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое • крем бальзамический • костный мозг — 100 г • мука пшеничная • хлеб бородинский — 4 ломтик...
Соус Тартар
Соленые огурцы 100 г • Говяжья вырезка 600 г • Лук-шалот 1 головка • Тертый хрен 1 столовая ложка • Помидоры 200 г • Красный перец чили по вкусу • Петрушка 10 г • Кинза 10 г • Лимон 1 шт. • Картофель 600...
Соус Тартар
#Говядина (свежая) 1 кгКорнишоны (маленькие) 10 шт.Каперсы 5 ч.л.Лук шалот (тонко нарезанный) 3 шт.Петрушка (свежая) 1/2 пучокМасло оливковое extra virgenСольПерец (черный молотый) Для соуса: Вустерский...
Тартар из говядины с каперсами
Соус Тартар
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями, да пока еще руки не дошли.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Сделала тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями всё было очень вкусно отличный рецептик
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Мои как раз просили тартар из говядины с апельсиновым мармеладом.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Тартар из говядины по-тайски
Соус Тартар