Тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями

Рецепт от Асия Смаева
  • Простой рецепт соуса тартар
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 591 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Блендер, Термометр для духовки

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины с икрой палтуса. Должно понравиться.

Рецепт тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями

Фото тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями.

Приготовление

  1. Говядину избавить от пленок и жира. Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.

  2. Мелко нарубить лук-шалот и бутоны каперса. Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Достаточно подробно, чтобы все мясо было пропитано пряно-острой смесью. Поставить мясо на несколько минут в холодильник.

  3. За это время отобрать из щавеля штук восемь-десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные со щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере в зеленую жидкость.

  4. В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить хлеб. Его можно нарезать кружочками и треугольниками (для кружков можно использовать специальные резаки каттеры).

  5. На тарелку выложить мясо (чтобы оно имело правильную форму, можно использовать все те же каттеры), хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды каперсов и живописно разлить немного щавелевого масла.

На заметку

И мясо, и яйца в этой закуске поедаются сырыми, поэтому они должны быть исключительного качества, без всяких скидок. В приготовлении тартара часто используют вустерширский соус, можно добавить и его несколько капель. Только он лишит обаяния аромат и вкус сливочного хрена, так что выбирайте.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из говядины с анчоусами и корнишонами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Классические соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук-шалот 50 г
  • Говяжье филе 400 г
  • Сливочный хрен 1 столовая ложка
  • Горчица 1 ч.л.
  • Каперсы 12 шт.
  • Бутоны каперса 1 ч.л.
  • Щавель 100 г
  • Перепелиное яйцо 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Бородинский хлеб 200 г
  • Подсолнечное нерафинированное масло 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
Халиулина Аня
Халиулина Аня

Я тоже заприметила тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями, да пока еще руки не дошли.

Шкредова Александра
Шкредова Александра

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

ulya84
ulya84

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

tanya
tanya

Сделала тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями всё было очень вкусно отличный рецептик

tororofra
tororofra

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Ева Соловей
Ева Соловей

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Эдиева Ангелина
Эдиева Ангелина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Тураносова Анюта
Тураносова Анюта

Мои как раз просили тартар из говядины с апельсиновым мармеладом.

Евгения Буянова
Евгения Буянова

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

anseser
anseser

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!