Тартар придумали во Франции. Рецепт прост, но требует нежного обращения и в некотором роде гигиены. Берется самая свежая, предварительно охлажденная говяжья вырезка и аккуратно рубится до мелких кубиков. Затем мясо смешивается с мелко нарезанными корнишонами и каперсами. Специфический вкус сырого мяса нейтрализуют вареные яйца, а только что приготовленный домашний майонез надежно скрепляет все ингредиенты. Готовый тартар хранится в холоде не более двух часов. Можно подавать блюдо с сырым желтком, свежей зеленью и теплыми крутонами.
Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины с икрой палтуса. Должно понравиться.
Картофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном. Посолить, поставить на максимальный огонь. Когда масло начнет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду. Через четверть часа, если картофель уже станет мягким, снять с огня.
Вынуть из сковороды тимьян, оставшееся масло слить. Приготовить майонез основу для соуса тартар. Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить. Взбивать венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию.
Отварить два яйца на это уйдет ровно девять минут. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.
Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот чуть помельче. Измельчить лук-резанец, листья базилика и петрушки. Добавить все это в майонез и соус тартар готов. Две столовые ложки получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский соус смешать с говядиной.
Багет нарезать кусками толщиной 1 см, положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме Гриль до золотистой корочки. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.
Половину дижонской горчицы соединить с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, размешать все венчиком и заправить этим соусом рукколу.
Выложить на тарелки с тартаром из говядины по два гренка, обжаренные дольки картофеля и немного рукколы. Украсить веточкой тимьяна, крупными хлопьями соли и посыпать свежемолотым черным перцем.
Тартар придумали во Франции. Рецепт прост, но требует нежного обращения и в некотором роде гигиены. Берется самая свежая, предварительно охлажденная говяжья вырезка и аккуратно рубится до мелких кубиков. Затем мясо смешивается с мелко нарезанными корнишонами и каперсами. Специфический вкус сырого мяса нейтрализуют вареные яйца, а только что приготовленный домашний майонез надежно скрепляет все ингредиенты. Готовый тартар хранится в холоде не более двух часов. Можно подавать блюдо с сырым желтком, свежей зеленью и теплыми крутонами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из говядины с анчоусами и корнишонами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические соусы
Соус Тартар
говядина (пашина) — 200 г • кинза • кумин • черный перец • морская соль • лук-шалот — 1 шт. • перец чили молотый • сок апельсиновый — 200 мл • мёд — 1 ст.л. • гвоздика — 3 шт. • корица — 1 шт. • сок лимона...
Соус Тартар
Для приготовления данного блюда стоит ответственно отнестись к выбору мяса. Ведь употреблять его необходимо без каких-либо термических обработок, поэтому говядина должна быть свежей. Так же необходимо...
Соус Тартар
говядина (лопаточный отруб) — 250 г • мята • базилик • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое • крем бальзамический • костный мозг — 100 г • мука пшеничная • хлеб бородинский — 4 ломтик...
Соус Тартар
Для соуса: Вустерский соус 1 ч.л.Масло арахисовое 200 млЯйца куриные 1 шт.Горчица (острая) 1 ст.л.Уксус винный 3 ст.л.Кетчуп 200 гТабаско 1 ч.л....
Тартар из говядины с тройной картошкой
Соус Тартар
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт тартара из говядины с каперсами, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тартар из говядины с каперсами
Тартар из говядины с каперсами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тартар из говядины с каперсами:)))
Все понятно и наглядно в рецепте тартара из говядины с каперсами.
Готовить с nondis1972 одно удовольствие!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления тартара из говядины с апельсиновым мармеладом. Наверно я надолго у Вас.
Nondis1972, спасибо.
Вчера попробовала тартар из говядины с каперсами сделать.
Все получилось.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Тартар из говядины по-тайски
Соус Тартар