Тартар из говядины с каперсами

Рецепт от nondis1972

Тартар придумали во Франции. Рецепт прост, но требует нежного обращения и в некотором роде гигиены. Берется самая свежая, предварительно охлажденная говяжья вырезка и аккуратно рубится до мелких кубиков. Затем мясо смешивается с мелко нарезанными корнишонами и каперсами. Специфический вкус сырого мяса нейтрализуют вареные яйца, а только что приготовленный домашний майонез надежно скрепляет все ингредиенты. Готовый тартар хранится в холоде не более двух часов. Можно подавать блюдо с сырым желтком, свежей зеленью и теплыми крутонами.

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из говядины с икрой палтуса. Должно понравиться.

Рецепт тартара из говядины с каперсами

Фото тартара из говядины с каперсами.

Приготовление

  1. Картофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном. Посолить, поставить на максимальный огонь. Когда масло начнет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду. Через четверть часа, если картофель уже станет мягким, снять с огня.

  2. Вынуть из сковороды тимьян, оставшееся масло слить. Приготовить майонез основу для соуса тартар. Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить. Взбивать венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию.

    тартар из говядины с каперсами. Шаг 2
  3. Отварить два яйца на это уйдет ровно девять минут. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.

    тартар из говядины с каперсами. Шаг 3
  4. Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот чуть помельче. Измельчить лук-резанец, листья базилика и петрушки. Добавить все это в майонез и соус тартар готов. Две столовые ложки получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский соус смешать с говядиной.

    тартар из говядины с каперсами. Шаг 4
  5. Багет нарезать кусками толщиной 1 см, положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме Гриль до золотистой корочки. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.

    тартар из говядины с каперсами. Шаг 5
  6. Половину дижонской горчицы соединить с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, размешать все венчиком и заправить этим соусом рукколу.

    тартар из говядины с каперсами. Шаг 6
  7. Выложить на тарелки с тартаром из говядины по два гренка, обжаренные дольки картофеля и немного рукколы. Украсить веточкой тимьяна, крупными хлопьями соли и посыпать свежемолотым черным перцем.

    тартар из говядины с каперсами. Шаг 7

На заметку

Тартар придумали во Франции. Рецепт прост, но требует нежного обращения и в некотором роде гигиены. Берется самая свежая, предварительно охлажденная говяжья вырезка и аккуратно рубится до мелких кубиков. Затем мясо смешивается с мелко нарезанными корнишонами и каперсами. Специфический вкус сырого мяса нейтрализуют вареные яйца, а только что приготовленный домашний майонез надежно скрепляет все ингредиенты. Готовый тартар хранится в холоде не более двух часов. Можно подавать блюдо с сырым желтком, свежей зеленью и теплыми крутонами.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из говядины с анчоусами и корнишонами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические соусы 

Ингредиенты на три порции

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Каперсы 15 г
  • Говяжья вырезка 300 г
  • Корнишоны 15 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 165 г
  • Французский багет 1/2 шт.
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Мед 1 ч.л.
  • Уксус 1/2 столовой ложки
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Вустерширский соус 2 мл
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Соус табаско 2 мл
  • Кетчуп 1 ч.л.
  • Руккола 40 г
  • Тимьян 5 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Шнитт-лук 2 г
  • Листья зеленого базилика 2 г
  • Петрушка 2 г
  • Соль по вкусу
  • Хлопья соли по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Вальдман Светлана
Вальдман Светлана

Очень хороший и вкусный рецепт тартара из говядины с каперсами, оценили и полюбили, спасибо!

Царёва Вика
Царёва Вика

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ishangou
ishangou

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

oroungoro
oroungoro

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тартар из говядины с каперсами

Евстафьева Люба
Евстафьева Люба

Тартар из говядины с каперсами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тартар из говядины с каперсами:)))

isedgou
isedgou

Все понятно и наглядно в рецепте тартара из говядины с каперсами.
Готовить с nondis1972 одно удовольствие!

esofasha1997
esofasha1997

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

arisha
arisha

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления тартара из говядины с апельсиновым мармеладом. Наверно я надолго у Вас.

tinka
tinka

Nondis1972, спасибо.
Вчера попробовала тартар из говядины с каперсами сделать.
Все получилось.

dzhulyan_81
dzhulyan_81

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))